Источник Правда.Ру

Эксперт: Все военные операции США строятся на лжи разведки

В США аналитики из Центрального командования армии (CENTKOM) подали жалобы на представителей своего руководства. По их мнению, разведданные по борьбе сил США с "Исламским государством" и "Аль-Каидой" (организации запрещены в РФ), систематически подтасовывались.

Угроза от террористической группировки значительно занижалась, а успехи в противодействии боевикам преувеличивались. Об искажении данных заявили около 50 сотрудников CENTKOM. Генеральный инспектор Пентагона и комиссия Конгресса США уже приступили к расследованию инцидента. Ожидается, что оно будет закончено 13-14 августа.

О том, что ожидает Вашингтон после скандального заявления сотрудников Центрального командования армии о большой лжи, которую годами скрывало их начальство, Pravda.Ru поговорила с заместителем директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергеем Ермаковым.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, насколько сильно могут быть искажены данные о борьбе с запрещенными организациями, эксперт ответил: "На столько, на сколько это оправдывало действия руководства центрального командования, чтобы выставить их в таком позитивном свете, и замолчать те провалы в их работе, которые имелись. А что касается конкретной информации, понятно, сейчас ее большая часть будет засекречена, но сам факт того, что военная разведка США занимается подобными вещами, не является сюрпризом".

"Эти вещи носили и более серьезный характер. Если мы вспомним, вся операция вокруг Ирака, что собственно потом и привело к росту терроризма и возникновению ИГИЛ, эта операция как раз базировалась на неверных данных американской разведки, в том числе, и военной разведки, когда обвиняли в том, что там есть серьезные средства по созданию оружия массового поражения - ничего этого не оказалось. То есть, фактически американская разведка лгала. Это сейчас мы и наблюдаем", - подчеркнул Сергей Ермаков в интервью Правде.Ру.

Также наш собеседник отметил: "Более того, сейчас еще и американскую военную разведку, в частности, и в том числе, и центральное командование, турецкая сторона обвиняет в том, что они стояли за сценарием путча в Турции. То есть, фактически в подготовке операции по смещению Эрдогана".

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, как коалиция отреагирует на данную новость, эксперт ответил: "Дело в том, что коалиция возглавляется США, и мы видим, что коалиция будет реагировать на столько, на сколько позволят им США. Другое дело, что безусловно, часть стран, особенно ближневосточных союзников США, будут выступать с какими-то претензиями, но это не будет носить серьезный характер, то есть, серьезным образом не повлияет на действия Соединенных Штатов".

"Более того, удар от военных может быть даже использован, скорее всего, и в предвыборной гонке США", - добавил в заключении беседы с Правдой.Ру Сергей Ермаков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма