Источник Правда.Ру

Константин Костин: План "Парнаса" - устроить скандал и избежать участия в выборах

Неудачи с регистрацией списков кандидатов сподвигли активистов демократической коалиции на очередные обвинения в адрес Кремля. Мол, кто же еще может помешать...

"Я отношусь к этой ситуации с их "экспертами" как к нормальной конъюнктурной истории, когда все собственные проблемы, независимо от их происхождения и реальных причин, перевешиваются на кого-то. "Мы не собрали подписи не потому что мы не умеем их собирать и совершаем ошибки, а потому что нам мешали, потому что там были «токсичные сборщики»", хотя это довольно странная история и это довольно странно слышать от Волкова, который родом из Екатеринбурга, а все эти полевые технологии, в том числе «токсичных сборщиков» использовал его земляк, один из известных в прошлом политтехнологов Антон Баков", - отметил глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Он уверен, что "если и есть проблемы с «токсичными сборщиками», то соответственно есть приемы и методы, как с ними борются: это тоже один из элементов борьбы, и я не понимаю, почему на эту тему надо так много говорить". 

"И почему они так уверены, что «токсичные сборщики» - это обязательно злая воля федерального центра, это вполне может быть региональной историей, когда другие участники гонки, которые не хотят отдавать протестный электорат, подобным способом, вполне себе, кстати, тривиальным и применяемым практически на всех избирательных кампаниях, и это, кстати, применяется против всех партий, в том числе и против "Единой России", - сказал глава ФоРГО.

По его мнению, "эти обвинения являются попыткой привлечь к себе внимание, это не стремление любой ценой принять участие в выборах, хотя, безусловно, это возможно и предполагается, но это не самый желаемый сценарий, это "план Б".

Константин Костин считает, что основная цель - раскрутка самой партии, которая на данный момент может рассчитывать на незначительный уровень поддержки. Чем свидетельством, кстати, три предыдущие региональные кампании. По результатам которых, напомнил глава ФоРГО, "Парнас" получил один мандат в ярославской облдуме и еще один - в гордуме Барнаула.

"План А" участия "Парнаса" в текущей избирательной кампании - это устроить скандал на стадии регистрации и, получив имидж "обиженных и гонимых властью", все-таки в этой кампании участия не принять, потому что участие в кампании может показать, и, наверняка, я думаю, с высокой степенью вероятности покажет крайне низкий уровень популярности у избирателей в российских регионах", - подчеркнул глава ФоРГО.

Читайте также:

Демкоалиция: пустышку смыслом не наполнишь

"Коалицию Навального" лишили Сибири

Избирком Костромской области отказался регистрировать список кандидатов "Парнаса"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам