Источник Правда.Ру

Константин Костин: План "Парнаса" - устроить скандал и избежать участия в выборах

Неудачи с регистрацией списков кандидатов сподвигли активистов демократической коалиции на очередные обвинения в адрес Кремля. Мол, кто же еще может помешать...

"Я отношусь к этой ситуации с их "экспертами" как к нормальной конъюнктурной истории, когда все собственные проблемы, независимо от их происхождения и реальных причин, перевешиваются на кого-то. "Мы не собрали подписи не потому что мы не умеем их собирать и совершаем ошибки, а потому что нам мешали, потому что там были «токсичные сборщики»", хотя это довольно странная история и это довольно странно слышать от Волкова, который родом из Екатеринбурга, а все эти полевые технологии, в том числе «токсичных сборщиков» использовал его земляк, один из известных в прошлом политтехнологов Антон Баков", - отметил глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Он уверен, что "если и есть проблемы с «токсичными сборщиками», то соответственно есть приемы и методы, как с ними борются: это тоже один из элементов борьбы, и я не понимаю, почему на эту тему надо так много говорить". 

"И почему они так уверены, что «токсичные сборщики» - это обязательно злая воля федерального центра, это вполне может быть региональной историей, когда другие участники гонки, которые не хотят отдавать протестный электорат, подобным способом, вполне себе, кстати, тривиальным и применяемым практически на всех избирательных кампаниях, и это, кстати, применяется против всех партий, в том числе и против "Единой России", - сказал глава ФоРГО.

По его мнению, "эти обвинения являются попыткой привлечь к себе внимание, это не стремление любой ценой принять участие в выборах, хотя, безусловно, это возможно и предполагается, но это не самый желаемый сценарий, это "план Б".

Константин Костин считает, что основная цель - раскрутка самой партии, которая на данный момент может рассчитывать на незначительный уровень поддержки. Чем свидетельством, кстати, три предыдущие региональные кампании. По результатам которых, напомнил глава ФоРГО, "Парнас" получил один мандат в ярославской облдуме и еще один - в гордуме Барнаула.

"План А" участия "Парнаса" в текущей избирательной кампании - это устроить скандал на стадии регистрации и, получив имидж "обиженных и гонимых властью", все-таки в этой кампании участия не принять, потому что участие в кампании может показать, и, наверняка, я думаю, с высокой степенью вероятности покажет крайне низкий уровень популярности у избирателей в российских регионах", - подчеркнул глава ФоРГО.

Читайте также:

Демкоалиция: пустышку смыслом не наполнишь

"Коалицию Навального" лишили Сибири

Избирком Костромской области отказался регистрировать список кандидатов "Парнаса"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде