Источник Правда.Ру

Константин Костин: План "Парнаса" - устроить скандал и избежать участия в выборах

Неудачи с регистрацией списков кандидатов сподвигли активистов демократической коалиции на очередные обвинения в адрес Кремля. Мол, кто же еще может помешать...

"Я отношусь к этой ситуации с их "экспертами" как к нормальной конъюнктурной истории, когда все собственные проблемы, независимо от их происхождения и реальных причин, перевешиваются на кого-то. "Мы не собрали подписи не потому что мы не умеем их собирать и совершаем ошибки, а потому что нам мешали, потому что там были «токсичные сборщики»", хотя это довольно странная история и это довольно странно слышать от Волкова, который родом из Екатеринбурга, а все эти полевые технологии, в том числе «токсичных сборщиков» использовал его земляк, один из известных в прошлом политтехнологов Антон Баков", - отметил глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Он уверен, что "если и есть проблемы с «токсичными сборщиками», то соответственно есть приемы и методы, как с ними борются: это тоже один из элементов борьбы, и я не понимаю, почему на эту тему надо так много говорить". 

"И почему они так уверены, что «токсичные сборщики» - это обязательно злая воля федерального центра, это вполне может быть региональной историей, когда другие участники гонки, которые не хотят отдавать протестный электорат, подобным способом, вполне себе, кстати, тривиальным и применяемым практически на всех избирательных кампаниях, и это, кстати, применяется против всех партий, в том числе и против "Единой России", - сказал глава ФоРГО.

По его мнению, "эти обвинения являются попыткой привлечь к себе внимание, это не стремление любой ценой принять участие в выборах, хотя, безусловно, это возможно и предполагается, но это не самый желаемый сценарий, это "план Б".

Константин Костин считает, что основная цель - раскрутка самой партии, которая на данный момент может рассчитывать на незначительный уровень поддержки. Чем свидетельством, кстати, три предыдущие региональные кампании. По результатам которых, напомнил глава ФоРГО, "Парнас" получил один мандат в ярославской облдуме и еще один - в гордуме Барнаула.

"План А" участия "Парнаса" в текущей избирательной кампании - это устроить скандал на стадии регистрации и, получив имидж "обиженных и гонимых властью", все-таки в этой кампании участия не принять, потому что участие в кампании может показать, и, наверняка, я думаю, с высокой степенью вероятности покажет крайне низкий уровень популярности у избирателей в российских регионах", - подчеркнул глава ФоРГО.

Читайте также:

Демкоалиция: пустышку смыслом не наполнишь

"Коалицию Навального" лишили Сибири

Избирком Костромской области отказался регистрировать список кандидатов "Парнаса"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России