Источник Правда.Ру

Евгений Сатановский: Пан Ги Мун несет полную чушь по поводу ситуации на Ближнем Востоке

Евгений Сатановский: Пан Ги Мун несет полную  чушь по поводу ситуации на Ближнем Востоке. 294051.jpeg

Генсек ООН призвал все страны, имеющие влияние на стороны палестино-израильского конфликта, поспособствовать его деэскалации. Возможно ли это, и какие рычаги воздействия способны остановить вновь разгорающуюся в регионе войну Pravda.Ru рассказал президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский.


— Военно-воздушные силы Израиля за минувшую ночь нанесли удары по более чем 300 объектам ХАМАС, расположенным в секторе Газа. Это ответ на обстрелы с территории Палестины. С чем связано обострение конфликта?

— Обострение конфликта связано с тем, что ХАМАС захотел показать своим спонсорам, что он дееспособен. Поскольку ракеты используются средней дальности, они поражают Тель-Авив, Хайфу, Хедеру, крутятся в окрестностях ядерного центра в Демоне. Любой террорист должен работать на спонсора. Если у него нет поддержки, то зачем ему быть террористом? Исходя из этого, либо Израиль додавит ситуацию до наступления безопасности, либо нет. Если не додавит, значит, военную операцию придется возобновлять в скором времени.

— Не является ли наступление ХАМАС частью развернувшегося джихада на Ближнем Востоке? В Ираке ведь объявлен Великий Халифат, который включает в себя территорию Израиля.

— Наступление ХАМАС такое же, как и любой другой террористической группировки, так же, как террористические акции в Буденновске, или в Беслане, и попытка взрыва в Казахстане, которая была на пути кортежа Назарбаева несколько лет назад, и какие-нибудь теракты в Урумчи в Восточном Туркестане китайском, частью глобального джихада на Ближнем и Среднем Востоке, ровно как и активность Боко Харам — я вам могу десятки, сотни организаций перечислить, являющихся частью этого террористического интернационала. Теракты идут непрерывной полосой.

— Пан Ги Мун призвал заинтересованные стороны оказать влияние на израильтян и палестинцев для снижения напряженности. Расскажите, пожалуйста, читателям Pravda.Ru, кто и как может оказать влияние?

— Господин Бан Ки Мун, которого мы почему-то называем по-русски Пан Ги Муном, несет чушь, как и положено генеральному секретарю ООН. Если бы на Южную Корею свалилось бы несколько сотен ракет, и некоторые из них разорвались бы на его собственной вилле, я с интересом бы послушал, что на эту тему говорил бы этот джентльмен. Но поскольку он в Израиле не живет, давать советы быть толерантными и терпеливыми ему легко. Я даже не призываю, собственно говоря, к тому, чтобы на голову его мамы сыпались ракеты, но моя живет в 10 км от ливанской границы, поэтому господин генеральный секретарь ООН может взять свои советы, засунуть их себе в причинное место. Больше с ними делать нечего. Цена ему и его организации такая же, как его советам.

Я и относительно украинского кризиса придерживаюсь такой же позиции, в этом, видимо, отличие металлургов от дипломатов.

Читайте также:

Григорий Косач: Никто не сможет повлиять на конфликт израильтян и палестинцев

Пан Ги Мун попросил Совбез ООН провести экстренную встречу по Ближнему Востоку

Помирятся ли евреи с арабами?

Израиль не заметил, как Иран осудил Холокост

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Звукорежиссер из Белоруссии пишет музыку без рук
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты