Источник Правда.Ру

Евгении Васильевой достался жесткий судья

Про судью, которая ведет процесс по делу "Оборонсервиса"в адвокатских кругах утвердилась слава человека жесткого и непреклонного: Евгении Васильевой, судя по всему, не приходиться ждать поблажек. 


Что ждёт Сердюкова и Васильеву?

В Пресненском райсуде Москвы сегодня проводится рассмотрение по существу громкого уголовного дела «Оборонсервиса». В качестве обвиняемых  - экс-глава департамента имущественных отношений минобороны Евгения Васильева и четверо руководителей различных предприятий. Ведет процесс федеральный судья Татьяна Васюченко, пользующаяся среди коллег репутацией жесткого и щепетильного в юридических вопросах профессионала. И ей уже доводилось вести резонаснсные дела. И обвиняемые могут рассчитывать на объективное рассмотрение дела, пишут "Известия".

Эксперты отмечают, что адвокатам трудно будет склонить такого сильного судью, как Татьяна Васюченко, к смягчению участи подсудимых по надуманным основаниям, поэтому они могут получить суровое наказание.

На скамье подсудимых вместе с Евгенией Васильевой - директор ОАО «31-й ГПИСС» Юрий Грехнев, гендиректор ООО «Мира» Екатерина Сметанова и ее супруг, бывший гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло, а также неформальный финансист группы Ирина Егорова. Экс-главу департамента имущественных отношений будут привозить на процесс и забирать обратно инспекторы Федеральной службы исполнения наказаний, так как суд продлил для нее домашний арест. Осталные - под подпиской о невыезде. Сегодня же в Москве открывается очередная выставка картин Васильевой, однако, как и раньше, презентовать ее лично художница не сможет. 

- Я сама несколько раз «судилась» у Васюченко и могу однозначно сказать о ней, что это один из самых сильных процессуалистов в Москве, которая ведет дела строго в рамках закона и безукоризненно. Решения, которые она принимает, всегда являются мотивированными и обоснованными, - рассказала «Известиям» адвокат Оксана Михалкина. - Защите Евгении Васильевой придется достаточно сложно, потому что дело большое, а материалы по этому делу сформированы с обвинительным уклоном. Поэтому желаю своим коллегам удачи на заседаниях. 

Аналогичного мнения придерживаются и другие адвокаты, которым пришлось защищать своих клиентов перед этим судьей.  

- Васюченко производит впечатление абсолютно самостоятельной, уверенной судьи, не бегающей за согласованием к начальству и кому бы то ни было, и я считаю, любое решение может принять самостоятельно, - отметила в беседе с «Известиями» адвокат по уголовным делам Елена Орешникова. - Эта самостоятельность проявляется, например, в том, что она задает такие вопросы, которые интересуют именно суд, а не те, которые задает сторона обвинения или защиты. 

Адвокат по уголовным делам в экономической сфере Карен Нерсисян прямо называет Васюченко хозяйкой процесса. 

- Знаете, бывает, что роль судей блекнет перед мастерством защиты или обвинения. Но Васюченко - хозяйка процесса, умело руководит как защитниками, так и обвинителями, захватывая внимание аудитории, - рассказал  Нерсисян.

В 2013-2014 годах Васюченко неоднократно продлевала арест бывшему гендиректору «Нижневартовскнефтегаза» 64-летнему Виктору Палию. Его обвиняют в том, что он вымогал 14 млн рублей у экс-депутата заксобрания Краснодарского края Сергея Зирнова. 

- Судья никогда не перебивает стороны, не корректирует, не сбивает с мысли оратора, и всё время смотрит человеку в глаза. Когда мой подзащитный однажды «задвинул» речь на 55 минут, она ни разу его не остановила, хотя он резко критиковал ее саму, Федеральную службу безопасности и Следственный комитет России, - цитируют "Известия" слова адвоката  Громакова.

Читайте также:

Дело Сердюкова: развал армии амнистируют?

Феномен Сердюкова: за что так "любят" экс-министра?

Как Васильева и Сердюков в лесу кредитки отбирали

Армию и МВД вновь интересуют "иномарки"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки