Источник Правда.Ру

Журналист: Мы просто говорим правду, а Запад пусть и дальше платит за пропаганду

В Интернете объявился новый аналог WikiLeaks. Создатель англоязычного сайта drakulablog. com опубликовал пока лишь несколько конфиденциальных материалов по проблемам лихорадки Эбола, деятельности "Исламского государства" и т. д. В том числе на "Дракуле" имеется папка с подборкой документов на английском и украинском языках, в которых отражены совместные планы Киева и НАТО, а также военных структур США и Великобритании по проведению психологических операций на востоке Украины, в Донбассе и России. На что эти разоблачения могут повлиять? Кому они выгодны? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru обозреватель журнала "Международная жизнь" Сергей Филатов.

"Ни на что они не могут повлиять, это промывание мозгов западникам. В последние годы у нашей общественности настрой патриотический, наш народ не сломить. А своим они мозги будут промывать, но мы им все равно мозги свои не поставим. Какая же там публика, если они от Эболы прячутся под кровать. Это очередной кирпич здания информационной войны, сейчас информационная война стала составной частью конфликта, который произошел у нас с Западом", — заявил Сергей Филатов.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, стоит ли ждать провокаций и усиления пропагандистской кампании против России к майским праздникам?

"Они уже информационную поляну свою развернули, заверяя всех, что Советский Союз в ВОВ не выиграл, что это СССР бомбил Хиросиму. Причем около 30 процентов молодых японцев не знают, кто же на самом деле сбросил смертельную бомбу на город. Это не кошмар, это реальность. То есть в информационном поле идет гигантская ложь против нас. Они хотят сейчас молодому поколению абсолютно очистить память и вложить в пустые головы новую информацию, которую те должны воспринимать, как единственную реальность. Конечно, к 9 мая информационный накат будет все больше и больше", — отметил Сергей Филатов.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил у эксперта, может, России стоит бороться их же методами? К гаджетам активно прибегая?

"Нам надо делать то, что мы считаем целесообразным, и не тратить внимание и силы на всех остальных. Вспомните "Слон и моська". Потому что они хотят, чтобы мы силы распылили в драке с ними, а у нас свои заботы. Горячей войны они боятся. А информационную они умеют вести. Но я полагаю, что это деньги на ветер с их стороны. Я сижу в информационном поле эти 25 лет и вижу, как все меняется для нас в лучшую сторону. Помните, Кэрри недавно заявил, что нам нужны большие деньги на пропаганду против России. Но фокус в том, что мы говорим правду, а поскольку у них с этим плохо, они могут сколько угодно денег вкладывать, все равно не смогут ничего придумать", — заключил Сергей Филатов.

 

Читайте также:

Кому война, а западной прессе удовольствие

В инфовойнах много раненных в голову

Пропаганда Киева: куда ускакали "ватники"?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Кто разжигает информационные войны?
Комментарии
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Россия отказалась от эскадры боевых ледоколов
Надвигается дефолт? Центробанки всего мира выводят золото из США
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Украина заморозила активы "Газпрома" через британский суд
Украина заморозила активы "Газпрома" через британский суд
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Виагру назвали идеальной "убийцей" рака
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно