Источник Правда.Ру

Политолог: Грязная атомная бомба Турчинова - пустая болтовня

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем Twitter заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о возможности создания грязной атомной бомбы.

"Турчинов о возможном создании грязной бомбы: главное — эффективность Дебил", — написал Рогозин в своем микроблоге.

Накануне Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о том, могла бы Украина создать так называемую грязную атомную бомбу, заявил, что для Украины главное, чтобы оружие было эффективным. Он также рассказал, что Украина рассматривает европейскую и евроатлантическую интеграции как приоритетное направление внешней и внутренней политики.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravdа. Ru заместитель директора Института прикладных политических исследований Максим Буланов.

"Думаю, у Украины есть возможности создать грязную бомбу, но это не ядерное оружие, это совершенно другие поражающие элементы. Хотя идея создания такого оружия не будет одобрена ни в Европе, ни в Соединенных Штатах, поскольку это противоречит существующим нормам международного права. Более того, Украина является членом договора о нераспространении ядерного оружия. Выходить из него достаточно проблематично. Любая страна, которая пытается выйти из этого договора, подвергается достаточно серьезному внешнему осуждению со стороны развитых стран. Скорее всего, эти разговоры — это информационный шум, а не попытка создать какой-то действенный вид вооружения", — заявил Максим Буланов.

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, совпадает ли его оценка с определением Рогозина, который назвал Турчинова дебилом?

"Идет информационная война, зачастую она переходит на личности. Со стороны господина Рогозина — это не самый умный ход. Наверняка и со стороны Украины были подобные заявления. Например, можно вспомнить бывшего министра иностранных дел Украины, которого как раз уволили за ряд не очень лицеприятных высказываний в адрес президента Путина. Это последствия информационной войны. Это ведет только к нарастанию напряжения", — заключил Максим Буланов.

Читайте также:

Президент США объявил четвертый рейх

Вооружаться будем без гонки, но активно

Украине не дает покоя безъядерный статус

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"У Израиля ядерная бомба давно есть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?