Источник Правда.Ру

Евгений Федоров: Горбачев сознательно разрушал органы государственной защиты

Евгений Федоров:. 290949.jpeg

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров рассказал Pravda.Ru, почему именно сейчас возникла идея прокурорской проверки действий Михаила Горбачева в период распада СССР.


Лишить Горбачева ордена Андрея Первозванного или нет?

"Это возникло сегодня в свете происходящих на Украине событий. Это действительно продолжение событий 1991 года. Такого рода расследование привело бы к юридическому подтверждению факта о том, что в 91-м году действительно была иностранная интервенция и подтверждению юридически факта, что методом этой интервенции был государственный переворот, организованный Горбачевым.

И в материалах, которые мы направили в следственные органы, содержатся факты именно такого характера.  То есть Михаил Горбачев создал незаконный орган власти (госсовет) для ликвидации СССР, который не только уничтожил СССР, но также ликвидировал советское правительство, изгнал из состава СССР некоторые республики и т.д.

Горбачев сознательно разрушал органы государственной защиты. Например, КГБ был заранее ликвидирован Горбачевым, чтобы не мешал ликвидации СССР. Это была сознательная политика. Если мы проведем необходимые следственные действия, то после этого возникают три сегодняшних следствия из этого вопроса.

Во-первых, мы оценим методы и системы работы пятой колонны, которая несет прямую угрозу российской государственности, технологии и методы не поменялись за 23 года. Обществу станет понятнее, как эти методы работают.

Во-вторых, мы дадим толчок национально-освободительным движениям по всей территории бывшего СССР, в частности, на Украине, где именно такие лозунги поднимают люди в Харькове, Луганске, Донбассе и т.д.

Такого рода следственные действия на территории России, выводы этих следственных действий укрепят национально-освободительное движение на территории Украины.

В-третьих, мы сможем оценить основы сегодняшней государственности всех бывших республик СССР, включая Россию, с точки зрения суверенитета. Если следствие подтвердит, что это госпереворот, то те основы государственности не вполне суверенны и нуждаются в специальных процедурах, направленных на укрепление суверенитета. Это автоматически скажется на повышении качества уровня жизни, в том числе граждан РФ.

Были совершены антигосударственные преступления, в этом никто не сомневается даже на предварительных стадиях. Соответственно, они нуждаются в расследовании. Извините, если мешок картошки украдут, это уже расследуют, а тут последствия на порядок более серьезные.

Вообще, расследование - это автоматическое решение, соответствующее действующему законодательству. Его какое-то время оттягивают, но оно обязано произойти, потому что были реальные последствия, коснувшиеся десятков и сотен миллионов людей, а значит, автоматически срабатывает УК СССР и его приемника РФ", - сказал Евгений Федоров.

Читайте также:

Михаи Дегтярев: Задачи посадить старика Горбачева ни у кого не стоит

Горбачев назвал "необдуманным" намерение судить виновных в развале СССР

Горбачев может ответить за распад СССР перед судом

А что вы думаете об инициативе депутатов? Поучит ли она продолжение?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"