Источник Правда.Ру

"Трамп хочет сесть в кресло вице-президента США"

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил запретить въезд в США мусульманам после теракта в Калифорнии до тех пор, пока "представители нашей власти выяснят, что происходит".

Это вызвало бурю негодования в американских СМИ. Трампа сравнили с Гитлером, обозвали расистом и обвинили в том, что он помогает "Исламскому государству" в его попытках демонизировать американскую нацию, пишет газета The Washington Post.

Однако известно, что многие американцы поддерживают мнение Трампа. Почему такая реакция в американском официозе, корреспонденту Pravda.Ru рассказал доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш.

Это заявление, по его словам, даст Трампу поддержку тех слоев населения, которые особо не разбираются ни в христианстве, ни в исламе, живут своими локальными проблемами на уровне небольшого муниципального образования. Для них нет разницы между мусульманином и террористом, хотя это вопиюще и неправильно. Сегодняшний террорист — это скорее антиисламский террорист, нежели исламский (По статистике ФБР, в США большую часть террористических нападений совершают белые христиане-мужчины правого толка - прим.ред.).

Трамп ответил на обвинения телеканалу АВС News, что Америка находится в состоянии войны с международным терроризмом, и он сказал ровно то, что сказал Теодор Рузвельт в отношении немцев, когда США были в состоянии войны с Германией. Правомерны ли такие параллели, отметил Кирилл Коктыш, решает американский избиратель.

"Американское право и вообще право протестантских стран — это прецедентное право. Если народ договорился считать это сравнение справедливым прецедентом, то оно так и будет. Если не решит, то так не будет", — добавил эксперт.

Дональд Трамп, отметил Кирилл Коктыш в беседе с журналистом Правды. Ру вполне вписывается в американский истеблишмент и занимает свою нишу. Он достаточно известный бизнес-деятель, миллиардер, и в политике для него тоже есть место, как показывает его кампания.

"Думаю, он ведет кампанию за то, чтобы стать вице-президентом", — добавил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Трамп опасен для Клинтон и Буша"

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной