Источник Правда.Ру

"Турция не поняла сигнал России и пошла вразнос"

Турецкие власти рассматривают возможность введения санкций в отношении России, заявил накануне премьер-министр этой страны Ахмет Давутоглу.

Данный вопрос уже обсудил турецкий парламент. Какие санкции, если будут введены, ожидают Россию со стороны Турции?

Об этом с корреспондентом Правды.Ру беседовал Владимир Аватков, директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии

"Начнем с того, что Турция сбила наш "Су-24" и после этого взяла курс на то, что мы виноваты в этом процессе, что абсолютно неправильно. Россия ответила ассиметрично, продемонстрировала свою позицию и ввела санкции в отношении Турции. В данном случае Турция должна была понять наш сигнал, что мы не собираемся отвечать симметрично, а отвечаем ассиметрично, ей следовало сделать выводы после всех наших действий",- пояснил эксперт.

"Она сделала выводы, но в неправильном ключе, и Давутоглу заявил о том, что готовится к введению санкций в отношении России. Стоит отметить, что незадолго до этого из Турции звучали совершенно другие заявления, что никаких ответных санкций она вводить не намерена",- напомнил востоковед.

"Высказывания Турции в последнее время противоречат одно другому. Это говорит о ее неуверенности в режиме своей внешней политики",- резюмировал Владимир Аватков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами