Источник Правда.Ру

"Реклама пива на стадионе рассчитана на слабаков"

Во вторник на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета "Россия-2018" по подготовке и проведению чемпионата мира рабочая группа предложила снять запрет на рекламу пива и разрешить его продажу на стадионах. Президент Владимир Путин поручил проанализировать этот вопрос. Корреспондент Pravda.Ru поговорил об этом с зампредом комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Александром Шериным.

На сегодняшний день, подчеркнул он, есть потребность финансировать развитие спорта. На стадион приходят разные болельщики — кто-то пьет пиво, кто-то не пьет, а те, кто привык болеть за свою команду с кружкой пива, идут в спорт-бар. "Поэтому стадион недополучает какие-то денежные средства. И поэтому президент сказал этот вопрос проработать. Сложно однозначно сказать, что пиво — хорошо, если оно продается на стадионе, пиво — плохо, если его пьют много. Спортом нужно заниматься, нельзя злоупотреблять алкогольными, спиртными напитками, легкими, тяжелыми, курить вредно", — сказал Александр Шерин журналисту Правды.Ру.

Реклама пива на стадионах, по мнению депутата, это отговорка для тех людей, которые не способны контролировать количество выпиваемого пива, которые не способны заставить себя заниматься спортом. "У них есть удобная отговорка: мне его продают на стадионе — я покупаю, или мне его рекламируют на стадионе — я начинаю пить", — пояснил он.

У нас должна быть золотая середина. Надо этот вопрос продумать таким образом, чтобы действительно было целевое направление денежных средств, которые зарабатываются за счет рекламы пива, либо его реализации на стадионах. У нас же есть ограничения продажи пива по возрасту, местам.

В первую очередь, добавил Александр Шерин, надо ориентироваться на то, что полезно для нашей страны с учетом многонациональности и различных вероисповеданий. "Можно этот вопрос даже на уровне регионов рассматривать. Надо дать какую-то федеральную канву, а дальше уже отдать на откуп субъектам РФ.

На территории Чеченской республики, например, вообще спиртное нигде не продается. Там есть другие источники доходов", — напомнил депутат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зидан научит россиян играть в футбол
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке