Источник Правда.Ру

Евгений Сатановский: Европа скоро согнется под пятой исламистов

Евгений Сатановский: Европа скоро согнется под пятой исламистов. Евгений Сатановский: Европа скоро согнется под пятой исламистов
Евгений Сатановский

Немецкая полиция провела в середине ноября аресты сторонников террористических организаций "Исламское государство" (IS), "Ахрара аль-Шам" и "Джунуд аль-Шам". Арестованы 9 человек, в операции задействованы около 240 полицейских в Северном Рейн-Вестфалии, Нижней Саксонии и Баварии, обыску подверглись десятки домов и более 40 предполагаемых членов джихадистов сети, пишет немецкая газета "Франкфуртер Альгемайне". О том, что надо джихадистам в Германии и какие угрозы они несут этой стране, рассказал в интервью Pravda. Ru президент Института изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский.


Е. Сатановский об арабской весне

"В Германии джихадистов тысячи человек, сотни из них склонны, по прикидкам немецкой полиции, к организации терактов. Это очень высокий уровень угрозы. И немецкие исламские общины, как, впрочем, и исламские общины по всей Западной Европе, буквально оккупированы джихадистами, и при абсолютном бездействии политкорректной западной политической элиты там подготовлено уже второе или третье поколение сторонников радикального ислама, значительная часть которых сегодня отправилась воевать в Сирию или Ирак или перешла в различные подразделения Аль-Каиды", — отметил Сатановский.

При этом эксперт заявил, что, к сожалению, реальность такова, что исламисты, возвращающиеся обратно, неизбежно будут захватывать власть в мусульманских анклавах, а затем распространять влияние на населенные пункты.

"И многие общины, где живут турки, просто неподконтрольны местной полиции. Даже пришлось обратиться к турецким службам безопасности с просьбой прибыть туда и попытаться навести порядок теми методами, которыми это принято в Турции. Сейчас вопрос стоит просто — либо Европа становится частью радикального исламского мира, либо она уцелеет", — категорично заявляет Сатановский.

Корреспондент Pravda. Ru спросил у эксперта, будут ли дальше увеличиваться протесты против салафитов и исламизации страны. Дрезден, Кельн каждую неделю собирают тысячи митингующих. Немецкая пресса пишет, что это хулиганы и правые радикалы. Другие говорят о широкой поддержке населения.

"Это, безусловно, хулиганы и правые радикалы, которые являются достаточно храбрыми людьми, чтобы бросить вызов исламистам. Почтенные профессора и барышни из библиотек протестовать на улицы не выходят, выходят обычно футбольные фанаты и любители пивных фестивалей. Широчайшая поддержка населения, которую эти люди получают, базируется на том, что теоретическое равноправие — это замечательно, а когда вас прямиком толкают в радикальное средневековье, то замечательного здесь ничего нет", — отметил эксперт.

Под конец беседы корреспондент Pravda. Ru спросил у Сатановского, не назревает ли в Европе "столкновение культур"?

"Нет, он не назревает, он давно уже происходит. Процесс, который зашел чрезвычайно далеко и идет исключительно в одном направлении. Во Франции порядка 750 шариатских зон, куда власти просят не заходить туристов и куда стараются не заходить французы, там живет около пяти миллионов мусульман. Они живут сами по себе, вне французских законов. И там часто похищают девушек, которые становятся сексуальными рабынями. Такие зоны есть в Бельгии, Швеции, в Великобритании. И власти здесь ничего сделать не могут, исходя из того, что демократия, столкнувшись с радикализмом такого типа, победить может только морально и посмертно", — заключил Сатановский.

Читайте также:

Евгений Сатановский: Обама врет и готовит дорогу на Дамаск террористам

Евгений Сатановский: Россия должна поддержать Асада военной техникой

Евгений Сатановский: Весь мир не является задним двором госдепа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений