Источник Правда.Ру

"Латвией управляют спецслужбы США"

Правительство Латвии будет опять сформировано правыми партиями во главе с партией "Единство". Победившей на парламентских выборах партии мэра Риги Нила Ушакова "Согласие" не дадут сформировать кабинет, поскольку латвийская "демократия" управляется спецслужбами США. А они никогда не допустят появление "прорусской" (как она характеризуется на Западе) партии во власти не только Латвии, но и любой другой страны Евросоюза, сказал в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru политолог и правозащитник Эйнарс Граудиньш.


Ждать ли в Латвии "русскую осень"?

Впрочем, по мнению эксперта, эта партия вовсе не "пророссийская", о чем говорят высказывания ее лидеров и по вопросу "оккупации" Латвии СССР, и по вопросу "аннексии" Крыма. Просто за эту партию голосуют русскоязычные латвийцы, а это, с точки зрения США, уже "криминал".

Эйнарс Граудиньш заметил, что латвийская нация вырождается, рождаемость падает, молодежь переезжает в более благополучные страны. Целые регионы, например, Латгалия вообще позабыты правительством. Там массовая безработица и низкий уровень жизни, какая- то деятельность теплится лишь в крупных городах страны.

По мнению политолога, Россия не должна исключать из сферы своего внимания прибалтийские страны, настойчиво отстаивать там свои интересы, как это делают американцы. Однако Россия — православная страна, поэтому она не способна устраивать Майданы. И в этом ее большой плюс в плане увеличения влияния в мире, сказал Эйнарс Граудиньш.

Интервью с латвийским политологом смотрите здесь. Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Польша мечтает о реинкарнации Гитлера

Почему в Латвии не устроили Майдан

Украина - Латвии: Третьей будешь?

Читайте последние новости на сегодня, 9 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ждать ли в Латвии "русскую осень"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии