Источник Правда.Ру

Эксперт о зимней Олимпиаде-2018: NADA рассчитывает на панику России

Национальные антидопинговые агентства Германии и Австрии призвали отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Исполнительный директор антидопингового агентства Германии (NADA) Андреа Готцманн заявила о том, что "требование об отстранении сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее должно выйти на первый план". Она пояснила, что данные меры напрямую связаны с допинговым скандалом, который прежде всего коснулся российских спортсменов, выступающих в Сочи.

Многие эксперты отмечают тот факт, что на данный момент ни одному спортсмену не было предъявлено официальной претензии от NADA. Подобные заявления должны базироваться на проверенных данных после повторной экспертизы анализов.

О том, какие трудности для российского спорта может нести данное заявление, Pravda.Ru побеседовала с тренером Ниной Мозер, подготавливающая к соревнованиям крупнейших российских спортсменов, среди которых двукратные олимпийские чемпионы в парном фигурном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, чего стоит ждать от последствий данного заявления, произнесенного на фоне Олимпиады в Рио, Нина Мозер ответила: "Нужно задуматься, что вообще происходит с нашим миром", который все чаще прибегает к сплетням, игнорируя предполагаемую аргументацию. 

В этой ситуации многие видят потерю самой сути спорта. Собеседница Правды.Ру также согласилась с данным заявлением, подчеркнув, что на данный момент спорт стал "непонятным времяпровождением", поскольку многие организации не используют доказательств, делая те или иные сканальные заявления, и заставляя относиться к ним несерьезно.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, каким образом проходят проверки на допинговые вещества, эксперт ответила: "У всех по-разному, в индивидуальном порядке, в разное время. У кого в день приезда, у кого-то в середине турнира, у кого-то в конце турнира. У нас всегда берут пробы перед выездом, и абсолютно аргументированно, и мы знаем, что выезжаем чистыми". 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций
Российская оппозиция возжелала люстраций
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
NASA отправит космический корабль на Солнце