Источник Правда.Ру

Когда БРИКС укоренится, Западу станет худо - сенатор

Глава Югры предложила создать совет регионов стран БРИКС, идею поддержал Владимир Путин. Концепция и проект меморандума о создании совета уже обсуждаются в странах БРИКС. Совет будет заниматься координацией межрегиональных связей, особенно в вопросах повышения качества жизни людей. О том, насколько актуально сейчас создание подобной организации, рассказал в интервью Pravda. Ru председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

"Любое сотрудничество в рамках БРИКС, ШОС, касается ли это руководителей, глав стран, которые в Уфе собрались, является абсолютно полезным. Я представляю Курский регион и могу сказать из своего опыта, приграничное сотрудничество интересно тем, что это еще и сотрудничество между муниципальными образованиями, городами, поселками. Это некая корневая система, которая прорастает до простых человеческих взаимоотношений, до уровня простых судеб. И вот такие отношения становятся самыми прочными, потому что они строятся на отношениях между людьми", — заявил Валерий Рязанский.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, значит ли это, что вектор сотрудничества перенаправилина Восток?

"Дело не в Востоке или Западе, мы не отказываем в сотрудничестве никому. Президентом нашей страны дана такая принципиальная политическая установка. Да, нас прессингуют определенными политическими, экономическими санкциями, но мы не должны захлопывать двери. Ни в коем случае мы не должны замыкаться. Поэтому мы по-прежнему открыты для всех стран. Вопрос запретов, санкций, ограничений — это не наша инициатива. Мы по-прежнему предлагаем всему миру равноправное и полноценное сотрудничество", — заключил Валерий Рязанский.

 

Читайте также:

Вектор из Уфы указывает на БРИКС и ШОС

БРИКС и ШОС просто хотят занять достойное место в мире — эксперт

БРИКС и ШОС — две головы российского орла — эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма