Источник Правда.Ру

Петко Ганчев: США должны внушить новым властям Украины мысль о неизбежности федерализации

Глава российского МИД Сергей Лавров в своей статье, опубликованной в газете Guardian, указал западным партнерам, что "современный мир - не детский сад, в котором есть некие воспитатели, назначающие наказания по своему усмотрению". Он также потребовал прекратить утверждения, что своей позицией по Украине Россия подрывает усилия, направленные на укрепление партнерских отношений на европейском континенте.

Pravda.Ru задала доктору философских и политологических наук, председателю Геополитического центра Евразия-София Петко Ганчеву вопрос о том, почему Запад не заставит новые власти Украины пойти на требование федерализации, успокоив юго-восток, а предпочитает икать русский след там, где его нет.

"Оттого, что русскоязычные и вообще русское население юго-востока Украины восстало против киевской незаконной власти, которая установлена путем путча благодаря поддержке США, обвинять России как зачинщика глупо и неверно. В этой ситуации России нельзя вмешиваться в происходящие на Украине процессы, но она должна сохранять активный нейтралитет и всеми возможными дипломатическими средствами объяснять Западу, что ситуация на Украине успокоится, когда власти в Киеве выйдут с инициативой федерализации страны и предоставления права самоуправления как западным, так и юго-восточным областям.

Читайте также: Переговоры России, США, ЕС и Украины пройдут на следующей неделе

Это давно нужно было сделать и строить государственность, как это делает Германия, Мексика, США и т. д. В этой ситуации возможны со стороны украинских правых всякие провокации, чтобы вызвать вмешательство НАТО. Поэтому России должна относиться очень осторожно ко всяким ура-патриотическим призывам и не предоставлять возможности для провокаций. Нужно, еще раз повторяю, убедить США, чтобы они внушили своим новым вассалам, что федерализация — единственный выход для сохранения целостности Украины".

А что вы думаете о последних новостях о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США нужна гражданская война на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России