Источник Правда.Ру

Виктор Мураховский: Россия и Турция расширяют военное сотрудничество

Виктор Мураховский: Россия и Турция расширяют военное сотрудничество.

Россия ежегодно закупает станки и оборудование на 27 миллиардов долларов. Накануне пресса сообщила, что машиностроители Турции готовы к расширению сотрудничества с Россией, на которую Запад наложил соответствующие санкции. А ведь многие эксперты говорили, что нам теперь за станками только одна дорога — в Китай.

Пресса уже сообщала также, что руководство Центробанков России и Турции готовятся к переходу на расчеты в национальных валютах. А насколько реально перспективно сотрудничество России и Турции в отрасли машиностроения? И зарекомендовала ли себя Турция за последние годы как хороший партнер? Об этом рассказал в интервью Pravda.Ru главный редактор журнала "Арсенал Отечества", член экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский.

"Станки и вообще машиностроительное оборудование не только Запад и Китай производят. Есть, например, такие мощные производители, как Южная Корея, Тайвань, Бразилия. Турция тоже последние десятилетия на рынке машиностроительного оборудования тоже достойно представлена. Что касается надежного партнерства, то отмечу, что Турция не присоединилась к санкциям, наложенным в отношении России некоторыми странами, а наоборот — предложила расширить сотрудничество. И сейчас, действительно, мы хотим поработать с Турцией по поводу поставок необходимых станков и оборудования, также планируется сотрудничество в военной сфере", — заявил Виктор Мураховский.

Эксперт отметил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что партнерство с Турцией у России уже сильно развито. "В нашей стране работает много турецких фирм и совместных предприятий, несколько миллионов россиян ежегодно ездят отдыхать в эту страну. Турция заявила о том, что она не будет просить о вступлении в ЕС, и это весьма знаковое событие".

 

Читайте также:

Аждар Куртов: Турция близка России, как никогда

Турция готовит для Крыма косовский сценарий?

Турция вплотную подошла к развалу государства

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция обеспечит Европу российским газом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка