Источник Правда.Ру

Слияние контрольно-надзорных органов результата не даст

 

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов сообщил о планах сократить Количества контрольно-надзорных ведомств в России. В контроле и надзоре сейчас задействовано более 120 тыс. человек. "Очевидно, что такой масштабный контроль и надзор достаточно затратный", — сказал Абызов. Бизнес сталкивается с большим количеством проверок - в год их проводится более 2,5 млн.

Какие контрольно-надзорные органы целесообразно объединять, и что это даст? На этот и другие вопрос в интервью Pravda.Ru ответил председатель комитета по экономике московского отделения организации "ОПОРА России" Александр Каневский.

"Во-первых, разговор о сокращении и количестве проверок непосредственно надзорных органов идет уже много лет. На самом деле, инициатива плохо реализуется на местах, хотя сигналы подаются с самых высоких площадок и уровней.

Каждый надзорный орган следует рассматривать индивидуально. К примеру, антимонопольный комитет часто занимается вопросами Роспотребнадзора, Роспотребнадзор в свою очередь, присваивает себе какие-то функции и замещает другие органы, надо смотреть на конкретику. Если господин Абызов сделает какое-то конкретное предложение по вопросу объединения надзорных органов, тогда и можно будет комментировать возможные последствия", — отметил эксперт и добавил, что подобные инициативы звучат регулярно.

Комментируя слияние Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по тарифам, эксперт сообщил, что бизнес не почувствовал положительного результата такого объединения.

"У слияния надзорных органов есть обратная сторона медали, ведь функции должны быть очень четко прописаны для нового ведомства, потому что, порой функции, которые должны были сокращаться и находится в ведении нового образованного ведомства, почему-то берет на себя совсем другое ведомство, расширяя свои полномочия. Это происходит повсеместно, превышение своих полномочий со стороны проверочных органов", — заявил Каневский в беседе с корреспондентом Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российский бизнес не пускают за прилавок?
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны