403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Павел Буре: Ветеранам спорта нужна господдержка

Советский хоккеист, судья и хоккейный администратор 60-летний Михаил Бутурлин обвиняется в краже сумки с деньгами в аэропорту Внуково. Инцидент произошел несколькими днями ранее, при прохождении досмотра в аэропорту у одного из пассажиров пропал багаж, в нем находилось 3 млн рублей, $100 и документы.

В связи с этой новостью Pravda.Ru поговорила с российским хоккеистом и заслуженным мастером спорта СССР Павлом Буре о спортсменах-ветеранах, инвалидах и отставниках. Pravda.Ru выяснила, какая на данный момент в России существует программа помощи тем спортсменам, которые когда-то приносили славу своей стране.

В этой ситуации вспомним советскую гимнастку Елену Мухину, которая умерла в одиночестве и нищете. Другая гимнастка, Ольга Корбут, уехала в Америку и там ее несколько раз ловили на кражах в магазинах.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, по какой причине люди, которые приносили своей стране славу и многочисленные медали, стали никому не нужны, наш собеседник ответил: "Конечно есть в этом доля правды, что некоторые великие спортсмены, когда заканчивали, не могли найти себя в жизни. Это часть спортивной жизни, к сожалению. Потому что когда ты выступаешь и ты звезда, с тобой все хотят дружить, а потом тебя многие забывают. Я могу только про себя говорить. Я готовился к этому изначально, так как я из спортивной семьи. Я знал, что это в один момент закончится и будет совсем другая жизнь".

Многие бывшие профессиональные спортсмены не могут найти для себя новое занятие в жизни. По мнению Павла Буре, он смирился с той мыслью, что хоккей не будет сопровождать его всю жизнь. "Спортивная карьера не может продолжаться, как у актера, артиста, певца всю жизнь. Спорт заканчивается очень быстро. У меня был пример перед глазами: и отец, и дедушка спортсмены. Я себя к этому морально и по другим качествам готовил. То есть о завершении надо задумываться заранее", — добавил эксперт.

Не так давно стало известно, что вор в законе Отарий Квантришвили создавал в 1991–1992 годах фонд помощи спортсменам имени Яшина. Но ведь в первую очередь поддержка ветеранов спорта должна быть заботой государства.

С этим полностью согласен Павел Буре: "Хотелось бы, что государство поддерживало. Я знаю, что есть какие-то определенные программы, благотворительные фонды, и считаю, что если взять начало 1990-х, то тогда вообще не до спортсменов было. Страна разрушилась и пенсионеры, и учителя, и врачи не получали зарплаты".

В заключение беседы с Правдой.Ру Павел Буре отметил тот факт, что, несмотря на организованную помощь для бывших спортсменов, так или иначе "жизнь людей складывается по-разному, у кого-то лучше, у кого-то хуже".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Вклады россиян сделают безотзывными
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Глобальный интернет: Илон Маск запускает спутники для 5G
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Гость из будущего рассказал о войне 3030 года