Источник Правда.Ру

Поток беженцев в Европу еще не достиг своего пика – военный эксперт

Как пишет британская газета Express, в европейские страны под видом беженцев проникли уже более четырех тысяч боевиков террористической организации "Исламское государство".

Неизвестно, насколько верна эта информация, возможно, количество боевиков и преувеличено, но то, что среди мирных людей они есть, не нуждается в подтверждении.

О том, почему столь интенсивен стал сейчас поток, рассказал в интервью Pravda.Ru военный эксперт, полковник, востоковед и бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борис Подопригора.

"Поток беженцев, я считаю, еще не поднялся до своего пика, потому что те беженцы, которые найдут себя в Германии, подадут пример своим соотечественникам на родине. Поэтому Европе следует ждать следующих волн. И здесь даже дело не в том, что 500 миллионов европейцев не могут проглотить условный миллион, а в том, что эти 500 миллионов привыкли жить по своим обычаям, в своем ритме, они, конечно же, очень болезненно будут реагировать на прибытие новых иноземцев", — заявил Борис Подопригора.

Военный эксперт также подчеркнул, что есть и еще один важный момент — ИГИЛ становится самостоятельной и достаточно популярной силой. "ИГИЛ — это не "Аль-Каида", это куда более самодостаточная террористическая сила, представляющая определенную часть мусульманского мира. Они, на мой взгляд, куда логичнее ведут информационно-политическую и военно-террористическую работу. Они в состоянии напугать придуманными или реальными цифрами относительно того, сколько своих представителей они направили в Европу".

Востоковед также высказался и по поводу беженцев, отметив, что накануне "арабской весны" очень многие серьезные теоретики, в том числе и исламского мира, об этом говорили, но как-то трудно было во все это поверить. "Но у меня нет никакого злорадства по этому поводу, даже наоборот, я считаю, что эта тема острейшая и мы тоже никуда не уйдем от этой проблемы. Я не исключаю, что на каком-то этапе какая-то ветвь может пойти в нашу сторону. Тем более что перейти границу СНГ не так сложно".

Борис Подопригора отметил в интервью с корреспондентом Правды.Ру, что вмешательство России может лишь в одном случае быть оправдано, если это коллективное и подтвержденное международными институтами легитимное решение. Он подчеркнул, что пока никакого антитеррористического фронта не было, пока была тотальная болтовня.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
В обычных продуктах питания нашли канцероген, провоцирующий рак
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м
Украинские радикалы грозят российскому бизнесу новой блокадой
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны