Источник Правда.Ру

Михаил Александров о ситуации на Украине: Никакого перемирия нет

Михаил Александров о ситуации на Украине: Никакого перемирия нет. Михаил Александров о ситуации на Украине: Никакого перемирия нет

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров в интервью корреспонденту Pravda.Ru заявил, что объявленное в воскресенье перемирие на Украине осталось лишь на бумаге, перестрелки так и продолжаются.


"На Украине уже давно не живут по закону"

— Седьмого сентября было обнародовано минское соглашение о "перемирии". Много говорят о том, что юридически оно не состоятельно, поскольку Леонид Кучма — не официальный представитель Киева. Однако у него были, полномочия и Порошенко отдал приказ о прекращении огня. Что вы думаете о юридической состоятельности соглашения?

— Юридически оно состоятельно. И если у Кучмы были полномочия, и он за Киев подписывал, почему не состоятельно? Состоятельно вполне. Однако политический смысл этого соглашения весьма сомнительный. Дело в том, что там совершенно не учтены те пожелания, которые Путин изложил в своем плане. В частности, он настаивал на отводе войск за пределы Донецкой и Луганской областей, а этого не сделано.

Фактически соглашение было подписано только ради подписания, для демонстрации намерений. Видимо, на руководителей Луганской и Донецкой республик надавили из Кремля, все это делалось перед саммитом НАТО, чтобы не ввели новые санкции.

— Надолго ли перемирие?

— Нет никакого перемирия, перестрелки продолжаются. Крупномасштабных действий нет, но только потому, что ополченцы перестали наступать. Это перемирие одностороннее, в пользу Киева.

Сейчас у Киева нет сил для наступления, а ополченцы сами себя ограничили в возможности наступательных действий. И все опять ждут, какие новые санкции объявит Евросоюз

— Есть ли у всех сторон деньги на ведение войны?

— Да, деньги на ведение войны всегда будут. Запад всегда даст деньги хунте на ведение войны. Много и не надо. Техника там осталась с советских времен в огромном количество. В этом, кстати, большое преимущество у киевской хунты, что у них огромное количество вооружения.

Там уже уничтожено где-то 500 единиц бронетехники. У них еще несколько тысяч. Им надо подкидывать немного там деньжат, и Запад это делает на ведение войны. Вот сейчас трастовый фонд там какой-то создали. Посылают инструкторов, посылают военную помощь, которая тоже важна для ведения эффективных боевых действий. Вот бронежилеты, или питание для военнослужащих. Это ж тоже важный компонент ведения войны.

Читайте также:

Украина получила мир или передышку?

Вардан Багдасарян: Перемирие на Украине выгодно тем, кто его объявлял

Киев готов отпустить Новороссию

Александр Храмчихин: Перемирие будет недолгим. Украина хочет воевать

Читайте последние новости на сегодня, 8 cентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться