Источник Правда.Ру

Михаил Александров о ситуации на Украине: Никакого перемирия нет

Михаил Александров о ситуации на Украине: Никакого перемирия нет. Михаил Александров о ситуации на Украине: Никакого перемирия нет

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров в интервью корреспонденту Pravda.Ru заявил, что объявленное в воскресенье перемирие на Украине осталось лишь на бумаге, перестрелки так и продолжаются.


"На Украине уже давно не живут по закону"

— Седьмого сентября было обнародовано минское соглашение о "перемирии". Много говорят о том, что юридически оно не состоятельно, поскольку Леонид Кучма — не официальный представитель Киева. Однако у него были, полномочия и Порошенко отдал приказ о прекращении огня. Что вы думаете о юридической состоятельности соглашения?

— Юридически оно состоятельно. И если у Кучмы были полномочия, и он за Киев подписывал, почему не состоятельно? Состоятельно вполне. Однако политический смысл этого соглашения весьма сомнительный. Дело в том, что там совершенно не учтены те пожелания, которые Путин изложил в своем плане. В частности, он настаивал на отводе войск за пределы Донецкой и Луганской областей, а этого не сделано.

Фактически соглашение было подписано только ради подписания, для демонстрации намерений. Видимо, на руководителей Луганской и Донецкой республик надавили из Кремля, все это делалось перед саммитом НАТО, чтобы не ввели новые санкции.

— Надолго ли перемирие?

— Нет никакого перемирия, перестрелки продолжаются. Крупномасштабных действий нет, но только потому, что ополченцы перестали наступать. Это перемирие одностороннее, в пользу Киева.

Сейчас у Киева нет сил для наступления, а ополченцы сами себя ограничили в возможности наступательных действий. И все опять ждут, какие новые санкции объявит Евросоюз

— Есть ли у всех сторон деньги на ведение войны?

— Да, деньги на ведение войны всегда будут. Запад всегда даст деньги хунте на ведение войны. Много и не надо. Техника там осталась с советских времен в огромном количество. В этом, кстати, большое преимущество у киевской хунты, что у них огромное количество вооружения.

Там уже уничтожено где-то 500 единиц бронетехники. У них еще несколько тысяч. Им надо подкидывать немного там деньжат, и Запад это делает на ведение войны. Вот сейчас трастовый фонд там какой-то создали. Посылают инструкторов, посылают военную помощь, которая тоже важна для ведения эффективных боевых действий. Вот бронежилеты, или питание для военнослужащих. Это ж тоже важный компонент ведения войны.

Читайте также:

Украина получила мир или передышку?

Вардан Багдасарян: Перемирие на Украине выгодно тем, кто его объявлял

Киев готов отпустить Новороссию

Александр Храмчихин: Перемирие будет недолгим. Украина хочет воевать

Читайте последние новости на сегодня, 8 cентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"На Украине уже давно не живут по закону"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами