Источник Правда.Ру

Игорь Небейголова: Украина не столько прозападная, сколько антироссийская

Игорь Небейголова: Украина не столько прозападная, сколько антироссийская. Игорь Небейголова: Украина не столько прозападная, сколько антир

Атаман Черноморского казачьего войска в Приднестровье Игорь Небейголова в интервью Pravda.Ru прокомментировал ситуацию в Новороссии и сравнил ее с обстановкой в Абхазии и Южной Осетии в 2008 году.

— Как вы оцениваете шансы ДНР и ЛНР на выживание?

— Достаточно высоко. Шансы у них неплохие. Главное, использовать тот резерв, который у них есть. Он еще не использован.

— Есть ли там поддержка населения или это война наемников с обеих сторон, а народу все равно, кто им будет управлять, лишь бы не было войны?

— Я бы не сказал, что там наемники. Воюют и с той, и с другой стороны граждане Украины. Просто, каждый воюет за свою идею. Сейчас столкнулись две идеи. В Донецкой и Луганской республиках идея федеративной Украины начиналась, русский язык, свобода слова. И идея фашиствующей идеологии "Правого сектора" — восстановить бендеровщину и все, что с ней связано.

Сегодня наемники присутствуют, не без этого. Но я считаю, что все-таки воюют граждане Украины. Если б воевали наемники, не выпускали бы они граждан Донецка, Луганска, прочих в Россию, ополчение не создавало бы "коридоры зеленые".

— Оцените роль России в решении конфликта?

— Нельзя ее полностью оценить. Если бы западные страны прислушались бы к мнению России, дали бы возможность эту ситуацию урегулировать, война давно бы закончилась.

— Но Западу это невыгодно. Мы видим, что идет обыкновенная борьба за рынки сбыта под прикрытием каких-то красивых лозунгов. Мы видим, что Россию пытаются загнать в то ярмо, в котором она была лет десять тому назад. Она подчинялась всем и выполняла волю каких-то людей извне.

— Почему Россия поддержала независимость Абхазии и Южной Осетии и не поддерживает независимость Приднестровья, Карабаха, Новороссии?

— Все-таки Южная Осетия и Абхазия граничат с Россией и Россия в состоянии обеспечить там мир и порядок, настолько среагировать моментально.

У нас немного другая ситуация, и еще больше она изменилась с приходом новой власти на Украине, которая вообще антироссийская, не столько прозападная, просто антироссийская. Что бы ни сделала Россия, будет в штыки восприниматься. То, что мы сегодня и видим, что Приднестровье с Россией, и начинаются нападки на Приднестровье со стороны Украины.

— Какие меры экономического характера должны срочно предпринять ДНР и ЛНР? И какие меры в перспективе?

— Любая государственность у нас строится и стоит на трех китах, и один из них это Банковская экономическая система, без этого ни одна страна не выживет. Им необходимо национализировать предприятия. Олигархам, которые развязали эту войну за то, чтобы переделать собственность, все равно, будут гибнуть люди, не будут, лишь бы ухватить кусок.

Наверное, было это и у нас в 90-х годах, когда предприятия подчинялись Приднестровской Молдавский республике.

Читайте также:

Виталий Лабахуа: России придется вмешаться в украинскую войну

Мирослав Руденко: Хунта по приказу США готова воевать до последнего украинца

Сергей Чепик: Если Донецк и Луганск будут взяты карателями, погибнут десятки тысяч людей

Константин Сивков: Если хунта захватит Новороссию, Россию ждет война

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вечный огонь Евромайдана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии