Источник Правда.Ру

Если СБ ООН скажет "нет" трибуналу о геноциде на Донбассе, Россия может ветировать другие трибуналы - юрист

Власти ДНР и ЛНР просят Совет Безопасности ООН и постоянных его членов создать международный трибунал с целью расследовать действия украинских военных на Донбассе. Глава ЛНР Игорь Плотницкий обязуется передать доказательства преступлений, совершенных ВСУ.

ДНР И ЛНР просят руководителей России, США, Китая, Великобритании и Франции рассмотреть этот вопрос уже на ближайшем заседании.

Пройдет ли такая инициатива? К чему следует апеллировать? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru юрист-международник Валерий Ванин.

"Заявление властей ДНР и ЛНР абсолютно правильное и своевременное. На сегодняшний день собрано достаточно доказательств совершения военных преступлений, если рассматривать с точки зрения украинских властей, что это война. Почему это заявление своевременное, почему есть необходимость сейчас предпринимать такие шаги? Во-первых, в связи с тем, что есть доказательная база, есть возможность апеллировать к ООН, чтобы учредить международный трибунал. Ведь есть инициативы создать международный трибунал в связи со сбитым самолетом на территории Украины, хотя расследование еще не доказало и не выявило истинных виновников, по большому счету, неизвестно, в отношении кого учреждать этот трибунал, но в качестве контрпредложения это абсолютно разумно и целесообразно", — заявил Валерий Ванин.

За время конфликта на Донбассе погибли свыше 3500 человек, более 3000 пропали без вести. Глава ДНР заявил, что об этих жертвах нельзя забыть. Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, как стоит действовать России, чтобы проломить эту мировую блокаду?

"С учетом того, что решение о создании международного трибунала принимается Советом безопасности ООН и что нынешние власти на Украине были приведены в занимаемые ими кабинеты при материальной и моральной поддержке США, маловероятно, что США, а также их сателлиты проголосуют вдруг за резолюцию Совета безопасности ООН, направленную против их интересов. Но при этом у РФ и других стран, входящих в Совбез ООН, возникнет совершенно резонное и бесспорное основание накладывать вето на все предложения по созданию иных трибуналов, которые могут быть направлены и инициированы против РФ", — заключил Валерий Ванин.

 

Читайте также:

ДНР и ЛНР просят Совбез ООН создать трибунал по расследованию преступлений украинских военных

Многотысячные жертвы на Донбассе не смогут замолчать, виновные ответят — эксперт

"Будни перемирия": В ДНР зафиксировано 59 обстрелов мирных объектов со стороны ВСУ

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии