Источник Правда.Ру

США готовят раскол антитеррористической коалиции в Сирии - эксперт

Эксперты Financial Times отмечают, что битва за Ракку может привести к столкновению России и США, так как оппозиция, поддерживаемая США, и правительственная армия, поддерживаемая Россией, сойдутся в битве за так называемую столицу боевиков.

Продвижение сирийских правительственных войск к столице ИГИЛ (организация запрещена в России) Ракке может спровоцировать конфликт между Россией и США, так как "умеренная" оппозиция, поддерживаемая Штатами, также примет участие в боях. К такому выводу пришли эксперты Financial Times.

О вероятности провокаций со стороны подконтрольных США сил умеренной оппозиции и возможных последствиях Правда.Ру поговорила с ведущим экспертом Центра военно-политических исследований МГИМО доктором политических наук Михаилом Александровым.

Эксперт Правды.Ру усомнился в возможности развития ситуации по описанному в Financial Times сценарию. Однако от США можно ожидать чего угодно.

"Основные силы, атакующие Ракку, - это курды, а с курдами у нас нормальные отношения. Что касается правительственных войск, которые там сойдутся с курдами, то они не станут сейчас портить отношения с союзниками.

Другое дело, если сами американцы осуществят такую провокацию, информационный вброс о которой должен убедить общественность в том, что это произошло естественным путем.

Подконтрольная США террористическая оппозиция начнет атаковать правительственные войска, а те будут думать, что это курды их атакуют. Такой план США вполне реален", — рассказал Михаил Александров.

Вероятно, что в планах Штатов спровоцировать конфликт между курдами и правительственными войсками. В этом, кстати, могут попытаться обвинить Россию, подчеркнул эксперт. Собеседник Правды.Ру также отметил, что война в Сирии будет продолжаться еще долго, несмотря на очевидные успехи войск Асада.

"Воевать можно очень долго, и, скорее всего, так и будет. Ракку, может быть, и возьмут достаточно быстро, другое дело, что потом все равно придется и дальше воевать. По Доле, по Ведлибе, в пустынных районах. Так что, тут рассчитывать на скорую победу не приходится", - заключил собеседник Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США будут воевать в Сирии

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу