Источник Правда.Ру

США готовят раскол антитеррористической коалиции в Сирии - эксперт

Эксперты Financial Times отмечают, что битва за Ракку может привести к столкновению России и США, так как оппозиция, поддерживаемая США, и правительственная армия, поддерживаемая Россией, сойдутся в битве за так называемую столицу боевиков.

Продвижение сирийских правительственных войск к столице ИГИЛ (организация запрещена в России) Ракке может спровоцировать конфликт между Россией и США, так как "умеренная" оппозиция, поддерживаемая Штатами, также примет участие в боях. К такому выводу пришли эксперты Financial Times.

О вероятности провокаций со стороны подконтрольных США сил умеренной оппозиции и возможных последствиях Правда.Ру поговорила с ведущим экспертом Центра военно-политических исследований МГИМО доктором политических наук Михаилом Александровым.

Эксперт Правды.Ру усомнился в возможности развития ситуации по описанному в Financial Times сценарию. Однако от США можно ожидать чего угодно.

"Основные силы, атакующие Ракку, - это курды, а с курдами у нас нормальные отношения. Что касается правительственных войск, которые там сойдутся с курдами, то они не станут сейчас портить отношения с союзниками.

Другое дело, если сами американцы осуществят такую провокацию, информационный вброс о которой должен убедить общественность в том, что это произошло естественным путем.

Подконтрольная США террористическая оппозиция начнет атаковать правительственные войска, а те будут думать, что это курды их атакуют. Такой план США вполне реален", — рассказал Михаил Александров.

Вероятно, что в планах Штатов спровоцировать конфликт между курдами и правительственными войсками. В этом, кстати, могут попытаться обвинить Россию, подчеркнул эксперт. Собеседник Правды.Ру также отметил, что война в Сирии будет продолжаться еще долго, несмотря на очевидные успехи войск Асада.

"Воевать можно очень долго, и, скорее всего, так и будет. Ракку, может быть, и возьмут достаточно быстро, другое дело, что потом все равно придется и дальше воевать. По Доле, по Ведлибе, в пустынных районах. Так что, тут рассчитывать на скорую победу не приходится", - заключил собеседник Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США будут воевать в Сирии
Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens