Источник Правда.Ру

Александр Коржаков: Снайперы на крышах вокруг Красной площади - необходимость

На праздник Победы приедут первые лица многих государств. О том, какие меры безопасности будут приняты в этот день, рассказал в интервью Pravda.Ru экс-начальник Службы безопасности президента, экс-депутат Госдумы Александр Коржаков.

"Я присутствовал на парадах с 68-го года по 96-й, я пропустил только в 89-м году, а на остальных всегда нес службу. На 50-ю годовщину Победы в 95 году приехали все лидеры самых основных стран, в том числе и леди Клинтон. И нормально все  сделали. Хватает сил у ФСО и ФСБ, чтобы обеспечить безопасность. Но тем, как обеспечивается безопасность сейчас, я просто возмущен. Когда была инаугурация Путина, он ехал по пустым улицам, это называется, что ему обеспечили безопасность? Самый легкий способ — это никого не пускать. Вот у нас наше руководство ФСО именно по этому принципу и действует. Все улицы пустые, а День Победы еще только завтра. Для безопасности надо охранять нормально, а не прогонять всех", — заявил Коржаков.

Экс-начальник Службы безопасности президента посетовал на то, как сейчас организуют безопасность, сравнив с 95 годом.

"В 95-м году парад был около Триумфальной арки по Кутузовскому проспекту. И вся Поклонная гора была забита ветеранами, и там я даже дал свое знаменитое интервью по поводу того, чтобы выборы перенести, потому что Ельцин был очень больной. Я думаю, что сейчас обстановка ничуть не сложнее. Тогда была война в Чечне, сейчас ее нет. Зачем народ весь разгонять? Все центральные станции метро работают только на вход, на выход не пускают. На выход работает "Белорусская", пожалуйста, выходите и идите пешком до Кремля, а обратно потом езжайте на метро. Это вообще для кого все? Это же глупость. Вы людям сделайте праздник".

Корреспондент "Правды.Ру" отметил, все сейчас обсуждают, что все крыши вокруг Красной площади будут в снайперах. У нас все под присмотром и под контролем?

"Вы знаете, снайперы были и в наше время, все нормально. Лучший враг против снайпера — антиснайпер. С этой мерой безопасности я согласен. Это те снайперы, которые работают против врагов за нас. А когда людей выгоняют — это идиотизм. Также непонятно зачем стали проводить репетицию парада в дневное время, ранее все делалось только ночью, и об этом практически мало кто знал. Машины в темноте пройдут, и все. Я против того, чтобы народ развлекали этими репетициями. Пусть люди живут спокойно, а репетиции проходят пусть на Ходынке. Сейчас парад уже смотреть не хочется. Все уже показали по всем каналам по многу раз", — заключил Александр Коржаков.

Читайте таже:

Белый дом засомневался и опроверг отказ Обамы приехать в Москву на 70-летие Победы

Юлия Щербакова: Евреи в Чехии по указке США заявили о нелюбви к России

В день 70-летия Победы в ЦФО парады пройдут везде, где есть воинские части

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


9 мая Москва будет в безопасности

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие