Источник Правда.Ру

Александр Голуб: Ситуацию на востоке Украины попробуют задавить репрессиями

Депутат Верховной рады, член Коммунистической партии Украины, главный редактор газеты "Коммунист" Александр Голуб в интервью Pravda.Ru рассказал, как отразится на Киеве и Москве ухудшение торговых отношений, а также прокомментировал последние события на Украине.

— Украина рассматривает вариант выхода из Межправительственного соглашения между Украиной и Россией о беспошлинной торговле и Ашхабадского соглашения о производственной кооперации в рамках СНГ.

Кроме того, и Украина, и Россия уже ввели первые ограничения на импорт страны-соседа. Как Вы считаете, чем обернется торговая война для России и для Украины? Кто в большей степени пострадает?

— Безусловно, потери будут у обеих сторон, но потери для России будут менее ощутимы, чем для Украины. Для Киева эти потери станут катастрофическими, поскольку на Россию, и именно на торговые отношения с ней, в основном, ориентирован промышленный юго-восток страны.

— Отмена пошлин на поставку автомобилей из России на Украину может сильно поднять цены на эти товары для украинцев, а какие еще отрасли могут пострадать в этой войне?

— Люди, захватившие власть на Украине, изначально были нацелены на разрыв всех возможных отношений с РФ. Когда это произойдет, было лишь вопросом времени. Большинству спонсоров переворота совершенно безразличны те потери, которые в результате понесет Украина в экономическом плане. Прежде всего, их интересуют свои геополитические цели, в том числе и экономические.

— События последних выходных, которые охватили Харьков, Луганск, Донецк и другие украинские города означают, что юго-восток восстал против действующей власти?

— Те, кто оказался у власти, ни по языковому принципу, ни по принципу федерализации, ни по учету мнения людей, ни по историческому прошлому не хотят каким-то образом учитывать мнение юго-востока.

Большинство нормальных людей не хотят быть заложниками данной ситуации. Из-за ухудшения экономической ситуации они понимают, что, в первую очередь, потеряют рабочие места, им нечем будет кормить своих детей, и они сегодня выступают против такого печального будущего. Это совершенно естественная реакция нормальных людей.

— Как, на ваш взгляд, будут дальше развиваться события?

— Прогнозировать в данной ситуации трудно, но совершенно очевидно, что антироссийский вектор будет продолжен. А ситуацию на востоке Украины попробуют задавить репрессиями и достаточно жесткими действиями, причем, как со стороны правоохранительных органов, то есть СБУ и прокуратуры, которая сегодня фактически находится в руках профашистской партии Свобода.

Очевидно, какие действия будут со стороны прокуратуры и со стороны тех, кого усиленно завозят в восточные области для оказания сопротивления жителям Донецка, Харькова и Луганска.

Читайте также:

Богдан Безпалько: Предвестия торговой войны между Россией и Украиной были видны еще в августе 2013 года

Торговая война: конфеты, сыры и развал

Украинцы ждут помощи от России

А что вы думаете о последних новостях о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россия-Украина: возможен ли диалог?
Комментарии
"Боевой крот": детективная история о подземной лодке
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Давосские богачи стали мировой проблемой
Пошел за рыбой - попался бегемоту
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Как США заставили купить Аляску
На смерть Ольги Грековой
Давосские богачи стали мировой проблемой
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Давосские богачи стали мировой проблемой
Госсекретарь США не нашел "обреченности" в отношениях с Россией
Тимошенко пообещала украинцам рост зарплат "в 3,5 раза в валюте" и "немедленное" вступление в НАТО
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i