Источник Правда.Ру

Бывший немецкий шпион: События на Украине - это месть Обамы Путину за Сирию

В своем выступлении на телевидении, бывший немецкий шпион раскрыл подоплеку  конфликта на Донбассе. По его словам, несмотря на то, что мировое господство США идет на убыль, штатам удается оказывать серьезное влияние на европейскую политику. Сейчас они заняты тем, что формируют вокруг России цепь военных баз и создают на востоке Украины зону военной напряженности. Новая горячая точка в европейской стране, которая вдобавок стремиться вступить в Евросоюз совершенно не в интересах Европы, но Брюссель идет на поводу и милитаристов из Белого дома.

Имеются неопровержимые доказательства того, что события на майдане зимой 2014 года, не просто поддерживались западом, а были инспирированы им. Подготовка к перевороту на Украине заняла долгие годы. Слишком соблазнительно было вырвать эту страну из зоны влияния Москвы, которая слишком усилилась последнее время на фоне высоких цен на нефть.

После того как Вашингтон без всякого противодействия России смог быстро решить «проблему Каддафи», американские ястребы рассчитывали на такую же линию поведения России и в случае с Сирией. Но Москва решила поддержать режим Башара Асада.  Меры были предприняты самые разные, от дипломатической поддержки до поставок оружия. Атака террористов ИГИЛ на Сирию захлебнулась, а их кукловоды из Белого Дома затаили злобу на северного союзника Сирии. Проиграв в Сирии, Барак Обама решил отомстить России в зоне ее непосредственных геополитических интересов - Украине.

Поэтому важно понять, украинцы сейчас гибнут в гражданской войне не потому, что колонны русских танков идут на Киев, а потому что США «имеет зуб» на Путина еще со времен сирийского конфликта, когда российская помощь помещала этой стране попасть под власть террористов из ИГИЛ.

Читайте также:

Америка воюет уже 25 лет подряд

Готова ли Америка к тотальной войне?

Украина: Европа за мир, Америка против

Америка отнимает у России победу над фашизмом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: США помогут Украине, как Ираку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму