Источник Правда.Ру

В России появились продуктовые шопоголики - Ассоциация компаний розничной торговли

Все больше граждан скачивают себе в смартфоны приложение о наличии скидок в сетевых магазинах. Обойти три-четыре супермаркета за один выход для покупателя в кризис — уже не проблема. Ничего, что ноги устанут, главное — чтобы кошельку полегче было.

Ситуацию корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Ломакин-Румянцев.

Предпочтения россиян несколько изменились, они стали покупать более дешевые продукты. "Самый яркий пример это рыба, которую перестают покупать. Но это обычное поведение в условиях снижения платежеспособности населения. Люди начинают экономить, начинают замещать дорогие продукты более дешевыми. И для продавцов основной проблемой становится гарантия качества и безопасности продукции. У нашего покупателя сформировалась тактика шопинга", — сообщил эксперт.

Шопинг предполагает не просто покупку, а предварительную оценку, сопоставление стоимости. Обычно, когда речь шла о покупке одежды или бытовой техники, мебели, товаров не ежедневного спроса, опытные покупатели ходят по разным магазинам, выбирают, сопоставляют разные варианты и только потом принимают решение о покупке. Такая модель поведения сформировалась на продовольственном рынке осенью? сказал Правде.Ру эксперт.

"Было неприятно, стало понятно, что снижается платежеспособность нашего населения. Если вымывается качественный дорогой ассортимент, его место занимает более дешевый и некачественный. Одновременно все участники потребительского рынка занимаются оптимизацией собственных издержек для того, чтобы удержать допустимые для населения цены", — поделился с Pravda.Ru своим мнением Илья Ломакин-Румянцев.

Торговые издержки зависят от очень большого числа факторов, в том числе затрат на транспортировку, хранение, переупаковку и прочее. Это все подлежит оценке, анализу и осмыслению, сказал Правде.Ру эксперт. И у сетей появился термин — инвестирование в цены. То есть осуществление комплексных мероприятий, направленных на удержание цен, в том числе путем целевых мероприятий развития собственных торговых марок. Это тоже все способ снижения цен. Промоакции, число которых снизилось, в основном рассчитаны на социально уязвимые группы населения, и речь обычно идет о самых необходимых товарах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россияне просят Путина не уничтожать продукты

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
Сбившей "пьяного мальчика" дали три года колонии-поселения
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Врачи вернули зрение 121-летнему россиянину из Книги рекордов Гиннесса
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"