Источник Правда.Ру

"Французы хотят видеть у руля лидеров, а не марионеток"

Национальный фронт, возглавляемый Марин Ле Пен, победил по итогам первого тура региональных выборов, состоявшихся во Франции в минувшее воскресенье. Кандидаты партии лидировали в семи из 13 регионов страны. Итоги выборов для Pravda.Ru прокомментировал старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Оленченко.

"Надо исходить из того, чего хочет избиратель. А он ждет большей твердости, большей воли в осуществлении внутренней и внешней политики. Итоги выборов я бы расценил, как разочарование политикой, которую сейчас проводят французские власти.

Например, во внешней политике — отсутствие внешней воли. В частности, с "Мистралями". Это была солидная сделка между Россией и Францией, и руководству Франции не хватило воли, чтобы довести ее до конца, получить материальные выгоды", — рассказал Владимир Оленченко.

Избиратель все видит, чувствует, и ему хочется видеть лидеров, которые способны принимать решения, и способны реализовывать, подчеркнул эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру. "Французские избиратели хотят видеть во главе страны и муниципальных и региональных образований людей, которые проводят конкретную политику, позволяющую сохранять стабильность в стране, противостоять угрозам и поддерживать социальный мир и нормальные отношения с другими странами", — добавил эксперт.

Отвечая на вопрос, станет ли Марин Ле Пен президентом через год, Владимир Оленченко подчеркнул, что надо исходить из ее амбиций. "Она — женщина трезвая и мыслящая. И она должна понимать: чтобы быть президентом, надо иметь предварительный опыт хотя бы на уровне министра. Ее программ на президентские выборы 2017 года пока не было видно. Но будет ли она участвовать в выборах — скорее, да. Это отдельный момент", — полагает эксперт.

В завершении разговора с корреспондентом Правды.Ру он добавил, что французские избиратели не настроены на конфронтацию с Россией. "Ле Пен поддержала присоединение Крыма к России и не поддерживает санкционный режим. Большая часть избирателей солидаризуется с ней. И Олланду и Саркози стоит задуматься о том, какие есть резервы для улучшения отношений между Францией и Россией", — отметил Владимир Оленченко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Марин Ле Пен идет на Париж

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие