Источник Правда.Ру

Клинтон – преступница, но это не помешает ей стать президентом – мнение

Запад всячески старается доказать, что, с точки зрения законности, он является образцом для остального мира, но это не так, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Вадим Ферсович, независимый военный эксперт.

Обвиняя другие государства в нарушениях норм международного права и в уголовных преступлениях, руководство и отдельных стран Запада и международных организаций, всячески замалчивает собственные подобные преступления. Например, Хилари Клинтон на посту госсекретаря допустила гибель посла в Ливии, исходя из "интересов государства", и сегодня это не мешает ей баллотироваться на пост президента, сказал Вадим Ферсович в беседе с журналистом Правды.Ру.

Американские СМИ пишут о растратах международного "Красного Креста", который за полтора миллиарда долларов построил шесть домов на Гаити — страны пострадавшей от землетрясения. А также о растратах в Афганистане и Ираке, когда бюджетные средства пошли на строительство бесполезных ирригационных систем и школ, которые существуют только на бумаге.

У Запада нет никаких прав писать о "кровавом режиме Путина", если один их президент способствовал созданию "Исламского государства", а ранее другой уничтожил в Ираке около миллиона граждан. Тот же Обама, по словам эксперта, не раз нарушал местное законодательство, указывая неточные данные о месте и времени своего рождения. Лицемерие США проявляется и в деле Виктора Бута, который, отбывает пожизненное заключение за торговлю оружием, в то время как многие американские фирмы участвуют в незаконной торговле оружием, и это им сходит с рук. Все эти факты обсуждаются только в местных СМИ и не выходят на мировой уровень.

По мнению Вадима Ферсовича, мировое сообщество все еще верит в Америку, как образец демократии, люди зомбированы и не готовы воспринимать правду. Работает "хорошо" не только западная пропаганда, но и чиновники в вассальных государствах. Яркий пример — недавний отказ Финляндии принять российскую делегацию на сессии Ассамблеи ОБСЕ, заметил Вадим Ферсович. Президент Финляндии Саули Ниинисте обвинил руководство других стран ОБСЕ, что никто из них не высказался за приезд российской делегации, а оправдываться перед Россией оставили Финляндию в одиночестве.

Сейчас наступил момент, когда надо пересматривать международное право по многим вопросам, в том числе признать, что Хельсинские соглашения о послевоенных границах больше не действуют. Запад не имеет право обвинять другие страны в нарушениях и преступлениях, поскольку законы для него не писаны и нарушаются, если на то есть "государственная необходимость".

Интервью с Видимом Ферсовичем смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Судьба США решена 176 лет назад

У России есть "ядерный сюрприз" для США

Обама ввергает США в пучину хаоса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Спецслужбы США ждет трибунал?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии