Источник Правда.Ру

Константин Долгов: Насилие на Украине должно быть немедленно прекращено

Посол по особым поручениям МИД РФ, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов по просьбе Pravda.Ru прокомментировал свое заявление о том, что активная фаза конфликта на востоке Украины закончится максимум через несколько недель.


Украина: война всех против всех

"В программе на телеканале "Вести" Сергей Брилев спросил о моей личной позиции, а не позиции уполномоченного. Я ему в личном качестве и ответил. Это первое. Во-вторых, я сказал, что карательная операция и любое насилие, по нашему мнению, это официальная позиция России, должна закончиться незамедлительно, в первую очередь, во избежание новых человеческих жертв, в том числе и гражданского населения.

Но когда он меня спросил, сколько приблизительно это будет, я сказал, что надеюсь, это прекратится уже скоро, наверное, можно вести речь о неделях и днях. У меня никакой цифры быть не может. И я сказал, что в целом преодоление последствий конфликта займет, наверное, годы, включая примирение, борьбу с безнаказанностью", — сказал Константин Долгов корреспонденту Pravda.Ru.

По его словам, в настоящее время ведется активная работа в этом направлении, выпущена обновленная Белая книга МИДа. "Мы за незамедлительное прекращение насилия в рамках реализации, в том числе, Берлинской декларации. Официальная позиция в этом", — подчеркнул он.

"Я считаю и надеюсь, что насилие будет прекращено как можно скорее, гораздо быстрее, чем будут преодолены все политические и социальные последствия на Украине. Но насилие необходимо прекратить, чтобы не гибли люди. Это принципиальный вопрос. Именно об этом и говорили наш министр и президент, поскольку каждый день это новые жертвы. Я смотрел эту запись, и там четко было сказано, что он обратился ко мне, не как к уполномоченному", — подчеркнул Константин Долгов.

Читайте также:

Ополчение: прощание со Славянском?

Александр Малыхин: В Луганске все еще остаются дети

Юлий Федоровский: Киевской армии не хватит сил взять Донецк

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: война всех против всех
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии