Источник Правда.Ру

Если не созрел, ходи с мамой на экзамены - эксперт

В прошлом году родителей нескольких абитуриентов в МГУ не пустили на показ работ. Они хотели убедиться в том, что их детей отсеяли честно.

В МГУ попросили, чтобы родители принесли им нотариальные бумаги, но по закону родитель и так является представителем своего ребенка, если тот несовершеннолетний.

На чьей стороне закон? Следовать правилам вуза или соблюдать Семейный кодекс?

Закон не говорит ничего об этом конкретно, считает заместитель председателя комитета по образованию Государственной думы Олег Смолин, с которым связался по этому вопросу корреспондент Pravda.Ru.

Родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей, но на практике, которая сложилась еще с советских времен, на экзамены всегда проходили только дети, без родителей, пояснил собеседник Правды.Ру.

В те времена считалось, что если ты поступаешь в вуз, то уже в достаточной степени созрел, чтобы сам за себя отвечать, добавил Олег Смолин. В своем комментарии для Правды.Ру он отметил, что не знает ответа прокуратуры, если она подключилась делу, но со своей стороны он бы советовал вузам не чинить препятствий родителям.

"Я не думаю, что в МГУ были какие-нибудь субъективные решения в отношении этих детей", — добавил эксперт Правды.Ру.

По словам Олега Смолина, родителей надо пускать в университеты, чтобы у них не оставалось сомнений по вопросам поступления.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Скандал в МГУ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии