Источник Правда.Ру

Виктор БАРАНЕЦ: Балтфлот все бросит и рванет навстречу какому-то эсминцу? Дикость!

В ряде российских СМИ появилась информация о срыве военно-морского парада в Санкт-Петербурге, который должен был пройти 9 мая. Произошло это якобы из-за появления в Гданьском заливе эсминца USS Carney Burke, вооруженного крылатыми ракетами типа "Томагавк".

Ранее "Правда.Ру" уже приводила мнения представителей штаба ВМФ и Балтийского флота. А вот как нашему изданию прокомментировал произошедшее военный обозреватель "КП" Виктор Баранец:

— Я сегодня переговорил с официальными лицами Министерства обороны Российской Федерации, из главного штаба Военно-морского флота, штаба Балтийской военно-морской базы, чтобы разобраться, что происходит, что это за слухи, которые сейчас усиленно муссируются. Я хочу сразу заявить, что это великая и провокационная ложь, которая имеет одну ярко выраженную цель: изгадить и День Победы, и бросить тень на Балтийский флот и на командование Западного военного округа, штаб которого находится в Санкт-Петербурге.

Представьте себе, что такое объединение как Балтийский флот, располагающее немалым количеством кораблей, вдруг бросило все и рванула навстречу какому-то там американскому эсминцу. Балтийский военно-морской флот в режиме 24 часов в сутки несет боевое дежурство. Он просматривает все территориальные воды РФ, он видит все. И было бы смешно и наивно думать, что Балтийский флот, сняв часть кораблей, целую армаду, вдруг рванул навстречу какому-то эсминцу. Этого априори не должно быть, потому что боевое дежурство наши корабли несут круглосуточно. Они видят, где ходят чьи иностранные корабли, насколько близко они приближаются к нашей государственной границе. Все это контролируется 24 часа в сутки.

Меня возмущает поведение желтых газетенок, которые совершенно вероломным образом пытались бросить кусок дерьма на самый священный праздник, который у нас есть, я имею в виду — на День Победы, а заодно и на армию, заодно на наш флот. Совершенно неуклюжим, хамским, волюнтаристским образом раздувается миф о том, что американцы якобы испортили нам праздник.

Испортить праздник нам могла бы только война, но ее, слава богу, нет. И принципиально надо знать другое: что традиционно военно-морской праздник в Санкт-Петербурге проводился и будет проводиться в этом году в День славного военно-морского флота, к этому сейчас готовятся корабли. А сейчас, в виду приближения ненастной погоды, им сказано отойти в места своей постоянной дислокации, стать там на якорь. Если будет большой шторм, то некоторые корабли, возможно, выйдут в море, чтобы не потереть бока о причалы или чтобы на большой волне не удариться днищем о дно; возможно, были и такие расчеты. Но в любом случае — та паника, та ложь, которую раздувают некоторые СМИ, совершенно гнусны.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Россиянам предложили платить больше по тарифам ЖКХ из-за НДС
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей ВИДЕО
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Реестр дольщиков ЖК "Царицыно" оформят осенью

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?