Источник Правда.Ру

Илларион Гирс: Латвия уже призналась в своем фашизме

 

Латвийские силовики планируют создать специальное подразделение для борьбы с антифашистскими организациями. Об этом в интервью информационному агентству LETA заявил директор полиции безопасности Нормунд Межвиетс. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru лидер Движения за права русскоязычных жителей Латвии Илларион Гирс.

"Это тогда будут фашистские организации для борьбы с антифашистскими, потому что по смыслу других быть не может. Я бы это расценивал, как признание государства в том, что оно является воплощением фашизма сегодня. Оно само в этом признается такими инициативами. Что касается подобного рода борьбы, то в принципе для этого существует полиция безопасности. Ее главная задача одна — подавлять инакомыслие, русское самосознание в Латвии, она работает в этом направлении уже третий десяток лет. У этой организации по латвийским меркам достаточно большой, многомиллионный бюджет, все эти деньги тратятся главным образом на подрыв русского движения, прослушку, постоянную слежку и провокации", — заявил Илларион Гирс.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в своем Twitter сравнил Россию с Третьим рейхом. "Чем больше я смотрю на современную Россию, тем больше я прихожу к выводу, что она закончит, как Германия после Первой и Второй мировых войн", — написал политик. Корреспондент "Правды.Ру" попросил прокомментировать это высказывание.

"В Латвии говорит не министр иностранных дел этой страны, а министр иностранных дел США. Все инициативы нашего иностранного ведомства направлены на проведение и поддержание политики США. Я думаю, что Штаты попросили его так сказать", — отметил Илларион Гирс.

Многие прогнозировали активизацию антирусских настроений в преддверие 9 мая. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, можно ли ждать провокаций и всплеска информационно-пропагандистской войны, чтобы замолчать роль России как страны-освободительницы?

"Я думаю, что давление действительно будет усиливаться, но оно не будет беспрецедентным. И русское движение в Латвии находится в очень слабом состоянии, нет необходимости для каких-то усиленных мер. Они моральные уроды, но не идиоты, я не думаю, что они будут устраивать какие-то спецлагеря для тех, кто с ними не согласен. Все останется так же, как и было", — заключил Илларион Гирс.

 

Читайте также:

Раз Москва говорит правду, значит, Вильнюс лжет

США превращают Литву в буферную прифронтовую зону

Даля Грибаускайте — двойной агент влияния

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Латвия объявит "фашистский" День Победы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Spassky Kochan Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_146299560 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)