Источник Правда.Ру

Виталий Лабахуа: Для абхазов события на Украине до боли напоминают ситуацию в Грузии в 1991-92 годах

Виталий Лабуха. 290806.jpeg

Президент "Фонда содействия развитию Республики Абхазия" Виталий Лабахуа в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал происходящие на Украине события.

"Для абхазов события на Украине до боли напоминают ситуацию в Грузии в 1991-92 годах, тогда точно так же нелегитимно был свергнут избранный президент. К власти пришла некая хунта, опирающаяся на боевиков и радикалов.

Закончилось это тем, что радикалов натравили на Абхазию под лозунгами защиты территориальной целостности, начались погромы, массовые убийства и тому подобное. Что-то подобное могло бы произойти на Украине, если бы не решительные действия российских властей.

Граждане восточных областей Украины не чувствуют такую защиту, как граждане Крыма, и ситуация такая, что Россия вряд ли решится на открытую поддержку или ввод войск на защиту этого населения до тех пор, пока само население однозначно не выскажет свое отношение ко всему происходящему. До этого Россия, к сожалению, бессильна.

Абхазии в свое время, в 1991-92 году, помогли все, в рядах абхазской армии сражались представители более 100 народов, причем не только с Кавказа, но и ближнего и дальнего зарубежья. Это наше сопротивление нацизму и национал-шовинизму, который захватил власть в Тбилиси, привело к тому, что нас поддержал весь мир, и в итоге, мы победили. Но если бы мы тогда не сопротивлялись, то сейчас бы, наверное, не существовало бы ни Абхазии, ни русскоязычного населения Абхазии, ни абхазов, как титульной нации.

Те, кто противостоит натиску нацизма западных областей Украины, это понимают, и чем быстрее они консолидируются, чем быстрее они создадут комитеты национального спасения или народную власть в реальном понимании этого слова, тем быстрее весь мир поймет, что на Украине не все не так однозначно, как рисуют западные СМИ.

Народ восстал и не желает подчиняться навязанным ему псевдоценностям, чуждым славянскому населению, и, я думаю, весь мир поддержит. И тогда уже слово России будет решающим", — считает Виталий Лабахуа.

Читайте также:

У Юго-Востока закончилось терпение

Вячеслав Тобух: Происходящее в Донецке, Харькове, и Луганске — закономерный процесс

Пол Кульсте: Между Косовом и Крымом есть существенная разница

Майкл Паренти: Украинцы, думающие, что борются за демократию, на деле служат западной плутократии

Украина: деньги Запада будут разворовываться?

Как Крым вывел из спячки русофобов

А что вы думаете о последних новостях о событиях в Славянске и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации в Славянске и на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Выборы президента Украины — это дьявольский спектакль"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"