Источник Правда.Ру

Вячеслав Тобух: Происходящее в Донецке, Харькове и Луганске – закономерный процесс

Вячеслав Тобух: Происходящее в Донецке, Харькове, и Луганске – закономерный процесс. 290803.jpeg

Шестого апреля 15 тысяч активистов собрались в центре Донецка, горожане назвали новую власть националистическо-олигархической и потребовали признать юго-восток страны независимой областью. Затем люди взяли штурмом здание и организовали круглосуточные пикеты, сообщают СМИ.


"Выборы президента Украины — это дьявольский спектакль"

В Луганске протестующие взяли штурмом СБУ, улицы баррикадируются, к восставшим прибывает помощь, подвозятся продукты и амуниция. Город патрулируют совместные отряды самообороны и ГАИ. Подобные данные поступают из Харькова, Херсона. В интернете распространяется план действий, который предусматривает открытое неповиновение властям и создание параллельной власти. В плане действий написано, что надо не требовать референдумы, а проводить их.

Обстановку на Украине специально для Pravda.Ru прокомментировал председатель республиканского движения Приднестровья "Признание" Вячеслав Тобух.

— Это означает, что юго-восток восстал?

— Я думаю, что это следствие того пути, который избрали сегодняшние представители, так называемой власти на Украине. И библейская истина, когда сеющий ветер пожинает бурю, имеет свои действия в этих событиях. Не сложно захватить власть, сложно ее удержать.

Если народ востока Украины видит свое будущее в одном экономическом, образовательном, военном пространстве с Россией, то западные структуры не должны навязать иное мировосприятие такому большому числу людей.

— Как, на ваш взгляд, будут дальше развиваться события?

— Происходящее в Донецке, Харькове, и Луганске — закономерный процесс, который не может закончиться ничем. Думаю, что единственный путь для Украины, и, наверное, самый мягкий путь для тех, кто сегодня представляет власть в Украине, это федерализация страны. Более серьезные последствия могут быть в виде полного перехода страны на тот вектор, о котором мы давно говорим — это Таможенный союз, Экономический союз и Евразийский союз.

Думаю, этот процесс закономерен, и имеет продолжение в виде единого государства с Россией. В каком виде, какая конструкция будет создана, говорить пока сложно.

— Какие будут действия властей Украины?

— На мой взгляд, в сегодняшней ситуации крайне сложно быстро провести референдум так, все прошло в Крыму, по одной простой причине — власть сегодня даже в этих областях сегодня делится. Есть официальная власть, назначенная Киевом, и есть народная власть, которая сегодня представляет определенную силу.

На мой взгляд, общественность этих областей просто обязана требовать проведения референдума, но опять-таки я не вижу быстрого пути из-за их географического расположения.

Программу-минимум я вижу в федерализации страны. Если у тех, кто сегодня находится у руля в Киеве, хватит благоразумия, то это федерализация страны произойдет. Если же Киев пойдет на конфронтацию, не получится провести мягко федерализацию, и это чревато тем, что вся Украина восстанет.

Я не исключаю ситуации, когда западная Украина восстанет против Киева только потому, что Киев неизбежно ведет к нищете всю Украину.

— Как должна в этой ситуации действовать Россия?

— Россия просто обязана защитить весь славянский мир, всю братскую России Украину. Это и разъяснительная работа, и обеспечение безопасности российских граждан, и возможно, экономическая помощь. Для этого нужно, наверное, чтобы прошло немного времени, чтобы головокружение от успехов украинского народа немного прошло.

Мы видим, что все больше людей на Украине понимают, что происходит, и не рассматривают вопрос конфликта Украины и России, все больше людей понимают конфликт, как конфликт Запада и России на украинской площадке.

Чем больше людей на Украине это будут понимать, тем быстрее мы придем к единому пути. В данном случае роль — это роль локомотива, который должен объединить все народы на постсоветском пространстве.

Если говорить конкретно об Украине, то Россия просто не имеет права поставить под удар русский народ, проживающий на Украине. Россия всячески должна помощь восточным областям, и должна стать тем локомотивом, который объединит все народы вокруг себя на постсоветском пространстве.

Читайте также:

Пол Кульсте: Между Косовом и Крымом есть существенная разница

Майкл Паренти: Украинцы, думающие, что борются за демократию, на деле служат западной плутократии

Украина: деньги Запада будут разворовываться?

Как Крым вывел из спячки русофобов

А что вы думаете о последних новостях о событиях в Славянске и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации в Славянске и на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Выборы президента Украины — это дьявольский спектакль"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?