Источник Правда.Ру

"Мы уподобляемся "Шарли Эбдо", сообщая об их выходках"

Скандально известный журнал "Шарли Эбдо" опубликовал карикатуры, в которых высмеивалось крушение российского лайнера Airbus A321 в Египте, в частности, карикатурист назвал падение судна, во время которого погибли более 200 человек "еще одной бомбардировкой России".

В интервью Pravda.Ru данный поступок французских карикатуристов прокомментировала член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

"Это бесчеловечные насмешки над трагедией простых людей. Сотрудники данного французского журнала своим поступком в очередной раз растоптали все общепринятые нормы морали. Они забыли, что журналист или художник, это, в первую очередь, огромная ответственность. Тем более важно понимать, что жанр карикатуры, сатиры, ни коим образом не должен касаться таких событий, как гибель людей. Эти карикатуристы выпустили всего два рисунка, но тем самым умудрились оскорбить и унизить десятки миллионов граждан России и многочисленных жителей других стран. Сатирические изображения должны вызывать улыбку, но у большинства эти работы вызовут слезы, недоразумение или гнев. Сотрудники Charlie Hebdo пошли на сделку с совестью, если она у них, конечно, есть", заявила Ольга Тимофеева.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды.Ру, стоит ли российской прессе поднимать шумиху вокруг данной выходки "Шарли Эбдо", и не играет ли широкое ее освещение на руку этим людям, эксперт сказала, что на ее взгляд, информирование об этих публикациях также является их распространением: "Получается, что эта цепочка выглядит крайне цинично. Мы можем обвинять одно издание в безнравственности, но по сути, когда мы тиражируем и перепечатываем, мы ничуть не лучше их самих. К сожалению, нас провоцируют специально, но это не отменяет того факта, что, сообщая о подобных вещах мы сами уподобляемся "Шарли Эбдо".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Charlie Hebdo: смертельный бизнес
Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР