Источник Правда.Ру

"Запрет на полеты Boeing 737 естественен, потому что США никому и ничего не гарантируют"

По информации МАК, уже вызвавшей недоумение и среди авиакомпаний, и в Кремле, "Росавиация в течение долгого времени заявляя о серьезных недостатках самолетов Boeing 737, не информировала об этом авиакомпании и надзорные органы РФ".

"Вызывает тревогу, что более 20 миллионов пассажиров самолетов семейства Boeing 737 длительное время подвергались существенным рискам", — заявил МАК и отозвал летные сертификаты всех серий Boeing 737.

Напомним, что именно этот небольшой, но мощный авиалайнер считается наиболее популярным в большинстве российских авиакомпаний. О том, к чему приведет такое решение, корреспондент Pravda.Ru пообщался с первым замминистра гражданской авиации СССР, заслуженным пилотом СССР Иваном Васиным.

"Вызвано это решение тем, что там якобы есть проблемы с управлением рулем высоты. МАК считает, что если нет ответа американской стороны — гарантий того, что не будет катастроф и "нырков" лайнеров, то лучше остановить эксплуатацию. Вот и обсуждают, что таким образом МАК "воюет" на российском авиационном рынке",- заявил лауреат премии "Икар".

По мнению опытнейшего пилота, страшных последствий из-за отзыва сертификата у Boeing 737 не случится. "Да, известно, что Boeing-737 является основным "малым" самолетом в большинстве российских авиакомпаний. Но "Боинги" не запрещены, они будут летать. Американцы подтвердят это (гарантию дадут) на днях, и они полетят. Вот если остановить парк, это плохо отразится на работе авиакомпаний", — логично добавил Иван Васин в завершении разговора с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма