Источник Правда.Ру

Мирослав Руденко: На окраине Донецка убивают мирное население

Вице-спикер Верховного совета Донецкой народной республики Мирослав Руденко в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, что сейчас происходит в Донецке.

— Украинская армия атаковала пригород Донецка — город Ясиноватая. Какая там сейчас обстановка?

— Там была атака колоны, насколько я знаю. Так же был обстрелян Киевский район Донецка, здание Правопромышленной палаты пострадало, обстрелы продолжались до настоящего времени.

Сейчас ополчение держит оборону по всем фронтам, сдерживает противника. По всей видимости, украинская сторона решила начать наступление, о котором так долго шла речь, но мы верим в то, что наши вооруженные силы смогут остановить агрессора.

— Когда был открыт огонь? Сейчас продолжается столь же интенсивный?

— Атака еще с ночи началась, сейчас обстрел продолжается. Обстрел идет в тех районах Донецка, которые непосредственно граничат с агрессором, то есть Куйбышевский, Киевский район.

— Есть ли потери среди мирного населения и ополченцев?

— Есть информация, что потери есть, К сожалению, подробностями сейчас не обладаю. Есть информация, что были попадания в жилые дома в Киевском районе, улица Чапаева, это северная окраина Донецка, Киевский район, район Путиловской рощи. Но по потерям точными данными сейчас не обладаю.

— Это начало полномасштабного наступления нацгвардии? Как вы считаете?

— С этим вопросом лучше обратиться в министерство обороны по данному вопросу. Но однозначно, это нарушает то достаточно нестабильное перемирие, которое было, и однозначно, это агрессия.

По всей видимости, задумывалось повторения летнего сценария. Сейчас трудно сказать, будет ли продолжена реализация этого сценария, но точно из какого-то шаткого равновесия ситуация выведена по вине украинской стороны, украинских агрессоров.

Читайте также:

Украина: насилие, казни, трансплантологи

"Перемирие наступило — скоро будут вешать"

Война в Донбассе назначена на 2 ноября

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 6 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Славянск: кровавое "перемирие" по-украински
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке