Источник Правда.Ру

Игорь Фесуненко: Кандидат Марина Силва, может, потому и проиграла, что на нее ставили американцы

Игорь Фесуненко: Кандидат Марина Силва, может, потому и проиграла, что на нее ставили американцы.

Журналист-международник, политобозреватель Гостелерадио, преподаватель МГИМО Игорь Фесуненко поделился с Pravda. Ru мнением, стоит ли ждать победы во втором туре нынешнему президенту Бразилии Дилме Руссефф.


Бразилия на волне протеста

В Бразилии в воскресенье состоялся первый тур президентских выборов. Действующий президент страны от коалиции левых сил Дилма Руссефф набрала 41,59% голосов, а представитель социал-демократов Аэсиу Невис — 33,55%. Марина Силва — лидер партии социалистов, кому пророчили выход во второй тур, осталась вне игры 21,32%. Почему Марина проиграла, ведь она вела через СМИ очень агрессивную кампанию? Были слухи, что на нее ставили американцы.

— Может быть, потому и поиграла, что на нее ставили американцы, и потому, что вела агрессивную кампанию. Бразильцы не любят агрессивных политиков, темперамент у населения достаточно мягкий и миролюбивый.

Как вы думаете, кто выиграет второй тур?

— Это нужно у Господа Бога спросить. Конечно, Дилма победила с достаточно большим преимуществом, но в последнее время ей не очень везет, и нынешние результаты заметно слабее результатов, которые она нам показала на выборах в прошлый раз. Ведь она сейчас переизбирается. В 2010 году за нее было 46,9% голосов, а сейчас 41,59%, то есть на 5% ее результат стал хуже. Схватка, которая предстоит ей с Аэсиу Невисом будет очень сложной, тем более, что Аисиу рассчитывает на какие-то голоса от социалистки Марины, которая является категорическим противником Дилмы и поддерживать ее не будет наверняка. Если бы все голоса перешли к Аэсиу, то он, безусловно, победил бы Дилму.

Но здесь нужно вспомнить, что Дилма является кандидатом Партии трудящихся, которую возглавлял и до сих пор возглавляет прежний президент, знаменитый Лула, который и выдвинул себе на смену Дилму. Сам он был у власти два срока - в Бразилии очень строгий порядок, президент может переизбираться только один раз, может провести только два срока. У Лулы достаточно большой авторитет; лозунги Партии трудящихся более приемлемы для большинства населения. Поэтому Дилма надежду не теряет, хотя ее позиция сейчас ухудшилась.

Наиболее тревожным является тот факт, что Дилма и соответственно Партия трудящихся проиграла, причем по-крупному, в самом большом бразильском штате — Сан-Паулу. Там оказались наиболее сильны позиции Аэсиу. Сан-Паулу — экономический центр страны, это крупнейший город Бразилии, и, конечно, там придется Дилме потрудиться те немногие дни, что остались до второго тура, который состоится 26 октября.

Читайте также:

Бразилия затанцует в ритме Майдана

Почему Бразилия и ЮАР понимают Россию

Бразилия хочет "советский компьютерный социализм"

Бразилия берет в друзья всех "врагов США"

Читайте последние новости на сегодня, 6 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бразилия на волне протеста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков