Источник Правда.Ру

Владимир Травкин: Бразильцы сейчас – это зрелое гражданское общество

Владимир Травкин: Бразильцы сейчас – это зрелое гражданское общество.

Главный редактор журнала "Латинская Америка" Владимир Травкин прокомментировал Pravda.Ru причины проигрыша на президентских выборах в Бразилии кандидата Марины Силвы, по слухам, поддерживаемой США.

В Бразилии в воскресенье состоялся первый тур президентских выборов.  Действующий президент страны от коалиции левых сил Дилма Руссефф набрала 41,59% голосов, а представитель социал-демократов Аэсиу Невис - 33,55%.  Марина Силва - лидер партии социалистов, кому пророчили выход во второй тур, осталась  вне игры  21,32%. Почему Марина проиграла, ведь она вела через СМИ очень агрессивную кампанию? Были слухи, что на нее ставили американцы.

— Агрессивность не единственное качество, которое нужно будущему президенту такой огромной страны, как Бразилия. Проигравший кандидат, занявший третье место - человек очень интересный. Она вышла из низов. У нее большой политический опыт. Она прошла путь от бедного и неграмотного человека до видного политического деятеля. Она состояла в правительстве Лулы, который был предшественником нынешнего президента, и в правительстве Дилмы Русефф, нынешнего и, судя по всему, и будущего президента.

Но Силва не смогла собрать необходимого количества голосов, потому что у нее нет серьезной программы, которая могла бы привлечь бразильцев в настоящее время. В отличие от Дилмы Руссефф, которая, вероятно, победит во втором туре.

И поддержка американцев этой самой проигравшей кандидатки, это, во-первых, вещь не доказанная, а, во-вторых, даже если она и была, то не является решающей. Бразильцы уже взрослые люди, это зрелое гражданское общество, которое начинает все больше набирать обороты и в состоянии решать те проблемы, которые стоят перед страной, в том числе, в организации управления.

В Бразилии пишут о том, что голоса Марины отойдут к Аесиу? Но на прошлых выборах Дилма  тоже победила  во втором  туре и с теми же социал -демократами.   Можно ли сделать вывод, что старый соперник - неолибералы - не так опасны для Дилмы?

— Я думаю, что голоса проигравшего отойдут и в одну, и в другую сторону, а не только к одному из кандидатов. Даже если сама проигравшая кандидатка скажет, что хотела бы передать свои голоса кому-то из двух победителей, то не обязательно электорат будет ее слушаться.  Поэтому трудно судить, сколько голосов и кому перейдет. Но, я думаю, что большинство все-таки будет за Дилмой Руссефф.

Читайте также:

Действующий президент Бразилии Дилма Роуссефф лидирует на выборах

Бразилия затанцует в ритме Майдана

Засуха в Бразилии снизила производство кофе

Бразилия начинает снабжать Россию мясом

Читайте последние новости на сегодня, 6 октября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Карнавал в Бразилии бьет рекорды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной