Источник Правда.Ру

Санкции против России: Пока Европа думает, США отменяют

США отменили санкции в отношении "Рособоронэкспорта" по контрактам на техническое обслуживание вертолетов "Ми-17" в Афганистане. Об этом заявил заместитель генерального директора компании Сергей Гореславский.

"Встреча Обамы с Путиным не дает понять, что отношения между странами улучшатся. США пошли на отмену санкций только для собственной выгоды", — считает член комитета Совета Федерации по экономической политике Николай Власенко. По мнению сенатора, Штаты не могли пойти в ущерб экономики страны.

По словам Николая Власенко, Афганистан является беспокойной территорией с точки зрения терроризма и наркотрафика, поэтому увеличивать число совместных проектов США и России необходимо. "Нужно искать точки соприкосновений, а не точки разногласий", — считает Николай Власенко.

В концерне "Рособоронэкспорт" готовы рассмотреть обращения иностранных заказчиков на поставки дополнительных партий "Ми-17". "Потенциальными заказчиками является азиатский регион, Вьетнам, Индия, Иран, Ирак, Сирия. Эти страны давно стали нашими партнерами", — рассказал Николай Власенко Правде.Ру.

Напомним, 2 сентября 2015 года власти США ввели санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями ими закона о нераспространении ядерного оружия, принятого в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Под санкции, помимо "Рособоронэкспорта", попали тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания "Катод", НПО машиностроения, корпорация "МиГ", а также их подразделения и дочерние структуры.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Клинтон о выборах в США: Русские идут!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта