Источник Правда.Ру

Слухи о сепаратных переговорах России и США призваны дискредитировать Владимира Путина - Вардан Багдасарян

Многие западные СМИ пишут о неких "сепаратных" или "тайных" переговорах между Россией и США о поиске компромисса для нормализации отношений. Например, испанская газета Mil21. es считает, что речь идет о заключении между сторонами политической сделки, по условиям которой Россия поможет США в смене " некоторых суннитских режимов" на Ближнем Востоке, выступивших против сотрудничества Запада с Ираном, а также в борьбе с "Исламским государством". В обмен на это будет найдено решение по Украине, устраивающее Россию. О том, ведутся ли такие переговоры, рассказал в интервью Pravda.Ru профессор, заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина) Вардан Багдасарян.

"Я полагаю, что это информационный вброс, который целевым образом направлен против власти России. Во многом ситуация проигрывается, которая была в феврале 1917 года. Обвинялась царская семья, и этот тезис "Измена высшей власти" стал одним из главных побудительных мотивов в февральской революции. Очевидно, что сбросить режим с позиции либеральной критики не удастся, либерализм в России сегодня не пользуется никакой популярностью. С позиции западных ценностей это не получится. Значит, остается обвинить власть, что она изменяет русскому делу, что ведет переговоры с геополитическим противником, тем самым дезавуировать ее в представлениях общественности. Но с другой стороны, переговорные процессы по любым вопросам должны вестись, нельзя думать, что руководители ядерных держав из-за конфликта должны быть изолированы друг от друга", — заявил Вардан Багдасарян.

Эксперт отметил, что можно допустить о наличии такого рода переговоров в глобальном масштабе между США и Китаем. "Действительно, Китай обошел сегодня США в доле мирового ВВП, у Китая — 16,3, у США — 16,1. У России — в районе 3%. Поэтому основные геоэкономические игроки: Пекин, Вашингтон. Хотя вопрос о том, как развертываются события на Ближнем Востоке, вопрос об ИГИЛ заставит задуматься о том, что Россию попытаются подтолкнуть к такому столкновению. тем самым убив двух зайцев. Но это все не формат сепаратных сделок. Это больше формат стратегических ловушек, которые пытаются традиционно Запад и англо-саксонская дипломатия расставлять в отношении России".

Другие говорят, что речь идет о сдаче Россией Башара Асада. Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, что надо предложить, чтобы сдала? Ведь нам важно переформатировать Украину с наименьшими жертвами.

"Если запустить такой миф, что Путин предает своих союзников, то это будет удар по его рейтингу, по его популярности как человека, бросившего вызов американской гегемонии. На этом образе держится его авторитет в России, в мире", — отметил он.

Российские воздушные десантники готовы оказать помощь Сирии в борьбе с террористами, если такая задача будет поставлена руководством России. Об этом заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов… Корреспондент Правды.Ру попросил профессора прокомментировать это.

"В мире сегодня увеличивается градус военной эскалации. С той стороны идут тоже вбросы, что американская военная машина значительно опережает российскую. О том, что если американцы нанесут удар по России, то она не сможет нанести ответный удар. Они проверяют на крепость, блефуют. Тут либо игнорировать все эти заявления, либо отвечать тем же. И ответ такой, что если США позволят себе военное вмешательство куда-то, то у России достаточно сил для того, чтобы противостоять любой агрессии", — подчеркнул Вардан Багдасарян.

Читайте также:

Еще один кандидат в президенты США пообещал бороться с Россией

Рэнд Пол: Без Саддама Хусейна все стало еще хуже

Тим Керби: Нечего стремиться в Америку, когда в России столько возможностей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия не будет проявлять агрессию против Запада"

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы