Источник Правда.Ру

Главная заслуга Нурсултана Назарбаева - здоровые межнациональные отношения в стране - политолог

Сегодня президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву исполняется 75 лет. О том, чем Казахстан обязан Назарбаеву, рассказал в интервью Pravda.Ru президент гражданского Альянса Казахстана Нурлан Еримбеков.

"Я буду говорить не как экономист, а как гражданин Казахстана. Сегодня межнациональные отношения в Казахстане держатся только на президенте Казахстана. То, что у нас сегодня в Казахстане дружба между народами — это его личный опыт и его личная жизнь. Он родился в Алматинской области, учился на Украине, друзья в России. То есть сегодня самое главное — это межнациональное содружество. Я очень благодарен президенту за то, что он сегодня держит эту планку очень высоко. Сегодня можно любую страну разрушить через межнациональные отношения. Посмотрите, что творится сегодня на постсоветском пространстве, что творится на Востоке, на Западе, в Америке! Но благодаря президенту в Казахстане все друг другу братья. И вот это самое главное", — заявил Нурлан Еримбеков.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, какие задачи, среди самых актуальных, стоят перед Казахстаном?

"Первое, чтобы мы состоялись как страна, чтобы каждый житель Казахстана состоялся как гражданин, как человек. Сегодня ставится вопрос об ответственности каждого гражданина за будущее страны. Вот это самое важное. Если завтра что-нибудь случится со страной, то в этом будешь виноват ты лично, ты промолчал, ты не сказал, ты не вышел, ты не написал, ты не работал. Вот сегодня президент ставит главной задачей для страны — значимость каждого гражданина. Нас мало, всего лишь 17 миллионов, это один крупный город в Европе, это Москва по населению, но мы должны сегодня быть намного умнее, значимее, амбициознее", — отметил Нурлан Еримбеков.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, как отмечается юбилей. Какие мероприятия проходят?

роходят мероприятия, связанные с 17-летием Астаны. Мне нравится, что в стране не выпячивается 75-летие президента, что день рождения президента остается в тени. Юбилей руководителя страны не является сегодня значимой повесткой дня, он проходит на фоне 17-летия Астаны. Я уверен, что он дал такую команду — мой юбилей не отмечать, не пропагандировать. И это здорово, по-человечески", — отметил эксперт.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, действительно ли Назарбаев является главным другом России?

"Президент является главным другом Астаны, это главное. Также президент говорит, что он главный друг России, и я рядом с ним. В России живут мои друзья. Мой сын женился на россиянке, она из Санкт-Петербурга. И они живут сегодня в Астане. Также сегодня Казахстан и Россия связаны не только политической конъюнктурой, но и историей, у нас были общие беды, общая победа. В Казахстане очень много межнациональных браков, и это поощряется, это политика президента", — заявил Нурлан Еримбеков.

 

Читайте также:

Крым расколол Казахстан на два лагеря

Казахстану передают земли российских полигонов

Казахстан — очередник Запада на революцию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российский кризис ударит по Казахстану?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"