Источник Правда.Ру

Уго Чавеса могли отравить в штаб-квартире ООН - эксперт

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что венесуэльские ученые якобы установили тип нанооружия, с помощью которого мог быть убит бывший президент страны Уго Чавес.

Как сообщил портал Aporrea, к операции по занесению раковых клеток в организм Чавеса могли быть причастны США, которые с 2003 года якобы разрабатывали план по занесению агрессивной формы рака в организм экс-президента.

В том, насколько правдоподобно такое заявление, и есть ли у США технологии, позволяющие скрытно убивать неугодных лидеров, помог разобраться Правде.Ру бывший член комиссии по биологическому оружию и военный эксперт Игорь Никулин.

По его мнению, эту версию подтверждают некоторые факты. "Многие другие лидеры латиноамериканских стран умерли именно от рака, причем, многие из них довольно в молодом возрасте. Так что, вряд ли это случайно. У американцев точно есть необходимые разработки и технологии. Они в вопросе вирусологии и нанотехологии существенно опережают другие страны", — отметил Игорь Никулин.

Он также пояснил, что существуют специальное оружие, которое способно с расстояния привнести в организм человека наночастицы, которые впоследствии станут возбудителем каких угодно болезней.

"Существует версия, что Чавеса отравили в штаб-квартире ООН, об этом упоминается в интернете и в других источниках, да и разговоры такие ходили.

Во время его выступления на Генеральной ассамблее ООН ему подложили. Это же в Нью-Йорке происходит, и, естественно, у них там есть определенные возможности. Если бы это был единичный случай, то можно было бы сказать, что это случайность, два случая — совпадение, три случая — это уже закономерность", — подчеркнул собеседник Правды.Ру.

Игорь Никулин также отметил, что технологии "невидимой войны" позволяют эффективно противостоять подобным "наноатакам". Этим занимаются специалисты очень высокого уровня, и все их разработки, естественно, засекречены.

Однако, есть простейшие меры, которых необходимо придерживаться. Во время выездных встреч "желательно ничего не есть. Фактически, так поступают многие спортивные команды, чтобы им ничего не подбросили. Спортсмены едят свою пищу, пьют свою воду, часто моют руки. Я думаю, что надо соблюдать простые правила гигиены, как минимум. У каждого яда есть противоядие", — подчеркнул эксперт Правды. Ру.

Он также привел в пример кубинского лидера Фиделя Кастро. Напомним, что Кастро пережил более шестисот покушений.

О секретах Фиделя Кастро, благодаря которым он успешно противостоял спецслужбам США, ранее Правде.Ру рассказывал бывший разведчик, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ Александр Михайлов.

"Дело в том, что, как правило, такого рода покушения осуществляются не извне. Враги пытаются подобраться к человеку через ближайшее окружение. И, поэтому, наверняка ближайшее окружение очень быстро удавалось вычленять. Хотя, понятно, что бывали покушения с попытками внешнего воздействия, но, я считаю, что очень серьезный уровень был иммунного характера. То есть, те сотрудники и люди, которые окружали Кастро, и вообще народ Кубы, к здоровью и жизни своего лидера относились очень трепетно, и поэтому, на основании этого удавалось на первичном этапе выявлять недоброжелателей. Это зависит от квалификации специальных служб. Кстати говоря, специальные службы учились и у советских спецслужб, у нас тоже был богатый опыт в этом плане. Поэтому, я полагаю, что еще и эффективность мер защиты высших должностных лиц срабатывала", — рассказал Александр Михайлов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Раскрыта "тайна" смерти Уго Чавеса

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Педофил обыкновенный, психологический портрет
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Разведка США начала расследование по Путину
Разведка США начала расследование по Путину
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Как в анекдоте: в Закарпатье нашли кусочек приватизированной госграницы
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Как в анекдоте: в Закарпатье нашли кусочек приватизированной госграницы
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети