Источник Правда.Ру

Уго Чавеса могли отравить в штаб-квартире ООН - эксперт

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что венесуэльские ученые якобы установили тип нанооружия, с помощью которого мог быть убит бывший президент страны Уго Чавес.

Как сообщил портал Aporrea, к операции по занесению раковых клеток в организм Чавеса могли быть причастны США, которые с 2003 года якобы разрабатывали план по занесению агрессивной формы рака в организм экс-президента.

В том, насколько правдоподобно такое заявление, и есть ли у США технологии, позволяющие скрытно убивать неугодных лидеров, помог разобраться Правде.Ру бывший член комиссии по биологическому оружию и военный эксперт Игорь Никулин.

По его мнению, эту версию подтверждают некоторые факты. "Многие другие лидеры латиноамериканских стран умерли именно от рака, причем, многие из них довольно в молодом возрасте. Так что, вряд ли это случайно. У американцев точно есть необходимые разработки и технологии. Они в вопросе вирусологии и нанотехологии существенно опережают другие страны", — отметил Игорь Никулин.

Он также пояснил, что существуют специальное оружие, которое способно с расстояния привнести в организм человека наночастицы, которые впоследствии станут возбудителем каких угодно болезней.

"Существует версия, что Чавеса отравили в штаб-квартире ООН, об этом упоминается в интернете и в других источниках, да и разговоры такие ходили.

Во время его выступления на Генеральной ассамблее ООН ему подложили. Это же в Нью-Йорке происходит, и, естественно, у них там есть определенные возможности. Если бы это был единичный случай, то можно было бы сказать, что это случайность, два случая — совпадение, три случая — это уже закономерность", — подчеркнул собеседник Правды.Ру.

Игорь Никулин также отметил, что технологии "невидимой войны" позволяют эффективно противостоять подобным "наноатакам". Этим занимаются специалисты очень высокого уровня, и все их разработки, естественно, засекречены.

Однако, есть простейшие меры, которых необходимо придерживаться. Во время выездных встреч "желательно ничего не есть. Фактически, так поступают многие спортивные команды, чтобы им ничего не подбросили. Спортсмены едят свою пищу, пьют свою воду, часто моют руки. Я думаю, что надо соблюдать простые правила гигиены, как минимум. У каждого яда есть противоядие", — подчеркнул эксперт Правды. Ру.

Он также привел в пример кубинского лидера Фиделя Кастро. Напомним, что Кастро пережил более шестисот покушений.

О секретах Фиделя Кастро, благодаря которым он успешно противостоял спецслужбам США, ранее Правде.Ру рассказывал бывший разведчик, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ Александр Михайлов.

"Дело в том, что, как правило, такого рода покушения осуществляются не извне. Враги пытаются подобраться к человеку через ближайшее окружение. И, поэтому, наверняка ближайшее окружение очень быстро удавалось вычленять. Хотя, понятно, что бывали покушения с попытками внешнего воздействия, но, я считаю, что очень серьезный уровень был иммунного характера. То есть, те сотрудники и люди, которые окружали Кастро, и вообще народ Кубы, к здоровью и жизни своего лидера относились очень трепетно, и поэтому, на основании этого удавалось на первичном этапе выявлять недоброжелателей. Это зависит от квалификации специальных служб. Кстати говоря, специальные службы учились и у советских спецслужб, у нас тоже был богатый опыт в этом плане. Поэтому, я полагаю, что еще и эффективность мер защиты высших должностных лиц срабатывала", — рассказал Александр Михайлов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Раскрыта "тайна" смерти Уго Чавеса

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
РПЦ не сошлась с Папой Римским в семейных вопросах
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Водителей-мигрантов все же выкинут из такси?
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20