Источник Правда.Ру

Москвичей берут в "виртуальную блокаду"?

Модераторы столичного портала "Наш город" не приняли к публикации жалобу жителя Москвы на неисправность лифта. Основанием для этого стало несоответствие тематики жалобы предложенным на портале проблемным темам.

Полностью эту историю читайте по ссылке

Ситуацию Pravda.Ru прокомментировал депутат ГД, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков. Он полагает, что, вероятнее всего, имела место ошибка модератора. 

"Как правило, если сигнал пошел, то на него реагируют даже на уровне управ, хотя бывает волокита", — пояснил чиновник.

"Но по поводу городского портала, чтобы человек обратился, а его не регистрировали и говорили, что это не их тематика, честно говоря, не слышал. Я не самый большой друг московского правительства, но неоднократно слышал, что чиновники онлайн достаточно эффективно реагируют. Поэтому, мне эта история тоже непонятна, вероятнее всего, это нерадивость куратора этого направления или модератора", — заявил Pravda.Ru Вячеслав Лысаков.

По его словам, все помнят трагедию, которая не так давно произошла. "Сейчас все лифтовое хозяйство подвергается ревизии. Я у себя в Западном округе знаю, что у нас компанию, которая до этого работала, поменяли на другую, на Мослифт и т.д. То есть, город очень внимательно относится к этой проблеме", — резюмировал эксперт. 

Зачастую, определенный функционал на территории округа и района, выполняют службы, которые не подчиняются управе. Нужно узнать, что за компания обслуживает лифтовое хозяйство, пояснил Pravda.Ru Вячеслав Лысаков.  

Выяснилось, что портал блокирует сообщения, написанные обыкновенным человеческим языком. По мнению многих пользователей, "если написать сухо по фактам, что произошло, дополнить ссылками на подзаконные акты о нарушениях - тогда без проблем проходит модерацию". На это Вячеслав Лысаков ответил, что, возможно, дело в программе, составленной для объявлений, которая может учитывать и дифференцировать заявления. А сообщения с максимальным количеством эмоций и минимальной  информацией просто сложно поддается классификации.

Читайте также: 

Эксперт: Спасать людей из лифтов скоро придется прокуратуре

Зачем портал "Наш город" подставляет Сергея Собянина?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву