Источник Правда.Ру

Мирослав Руденко: Киеву нужен Донбасс без людей

Мирослав Руденко: Киеву нужен Донбасс без людей. 292963.jpeg

Один из командиров Народного ополчения Донбасса Павла Губарева, член правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко рассказал корреспонденту Pravda. Ru о ситуации в наиболее горячих точках ДНР по состоянию на 6 июня.


Украинские силовики "зачистят" Славянск?

— К нам приходят сообщения, что штурмовики и вертолеты продолжают периодически атаковать Славянск, и обстановка остается напряженной. У вас есть информация, что сейчас происходит в городе?

Я с утра держал связь с людьми из Славянска, Семеновки, били по ним тяжелой артиллерией, и, конечно, очень им нужна была поддержка людьми и техники, бронетехники, то есть те вещи, которых совсем не хватает, они об этом вспомнили. Обстановка последняя, не знаю подробностей по последней обстановке, не подскажу. Тяжелая, да, сильный огонь. Они используют тактику "выжженной земли".

— Еще есть данные, что в городе в ходе обстрела был поврежден водопровод, в результате чего люди до сих пор сидят без воды? Вам об этом известно?

Это еще два дня назад было в одном из районов. Был поврежден водопровод, один район без воды находился, и электричество так же было повреждено. В текущий момент вода восстанавливалась, может, повторное повреждение. Интенсивность боев такая, что это вполне вероятно.

— А вы сейчас не в Славянске? В Донецке какая ситуация?

В Донецке сейчас спокойно, в центре города обычная жизнь продолжается, ничего не говорит о боевых действиях в 100 км отсюда.

— Люди еще надеются, что Киев откажется, остановит военную операцию? Может быть, в связи с инаугурацией президента, жестокая и наглая эта операция будет остановлена?

Я думаю, нет. На это надежды нет у людей. Не хочется жить вот так, в борьбе.

— Арсений Яценюк говорил: "Донецк и Луганск не проживут без Украины. А Украине нужен Донбасс. Поэтому мы его никому не отдадим. Это Украина, это украинские граждане, это наша страна". Что вы можете сказать по поводу такого заявления?

Арсений Яценюк величайший лицемер, он соучастник этих военных преступлений, он член этой киевской банды, хунты, и им нужен Донбасс без людей. С мнением Донбасса они не считались, когда мы выходили на мирные митинги, не хотят слышать и сейчас после референдума. Донбасс свое мнение об их нацистском Киеве сложил, и услышан он не был, а в ответ началась карательная операция, беспрецедентная для европейской страны 21 века. Поэтому Арсений Яценюк это лицемер, мы не верим ни одному его слову.

Читайте также:

Нормандия. Момент истины для Путина

Славянский полк идет в наступление

ИноСМИ: Луганск похож на Сараево

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию