Источник Правда.Ру

Мнение: Победили в 45-м году, победим и в информационной войне

Как показывают данные опроса, большинство американцев и европейцев считают, что Вторую мировую выиграли США. 55 процентов в США так думают, на втором месте Франция с 47 процентами, на третьем Германия.

Понятно, что усиления русофобской пропаганды ожидали к 9 мая многие, но что же это — подтасовка фактов необъективной прессой или следствие промывки мозгов? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru журналист, продюсер киностудии "Русский час" Александр Коробко.

"С той стороны это не то чтобы подтасовка, но креативная интерпретация. Дело в том, что Америка действительно была членом антигитлеровской коалиции, и с этой точки зрения она, действительно, приняла участие в победе. Поэтому эти 55 процентов опрошенных вроде бы фиксируют факт. Другое дело, что истина скрывается в главном, в том, что основной движущей силой победы была Красная Армия, был Советский Союз. Если мы вспомним газеты тех времен, даже американские, в них писалось, что не прояви советский народ такой несокрушимости и смелости, то весь свободный мир был бы в руинах и под фашистской пятой. И теперь ведомые нами в этой победе пытаются присвоить себе главную роль", — заявил Александр Коробко.

Эксперт отметил, что в этом случае надо напоминать миру о решающей роли СССР в победе в Великой Отечественной войне, как Израиль всегда напоминает миру о холокосте. "В этом нет ничего предосудительного, потому что кто-то должен быть хранителем истории. Ведь никто, кроме нас, решающую роль в напоминании об этом играть не будет. Поэтому здесь очень важно задействовать все каналы информации. Будет у нас 75-летие, стоит показывать ретроспективу лучших советских фильмов о войне, покупать газеты, как это делает Китай. Мы победители, и мне, как внуку двух ветеранов, принимавших самое активное участие в войне, вставать в позу обиженного перед нашим великим праздником даже смешно".

Корреспондент "Правды.Ру" отмечает, что соцопрос в Великобритании тоже показывает интересные результаты: 50 % уверены, что победила Англия, на втором месте США, а СССР следует уже после ответа "я не знаю"…

"Не так давно на экраны вышел фильм "Энигма". И если его посмотреть, то, в общем-то, получается, что такая идея дается, причем совершенно искренне, очень сложно здесь обвинять британских авторов в том, что каждый льет воду на свою мельницу. Но посмотрев фильм "Энигма", зритель решит, что именно разгадывание ее кода и явилось ключевым в победе над Гитлером. В мировой культуре сегодня первую скрипку играют англо-американские культурные продукты. Это неправильно. России нужно возвращаться на мировую культурную сцену. И если в той же Британии показать наряду с "Энигмой" "Сталинград", то результаты этого опроса были бы другими. Здесь просто надо понимать, что за нас воевать никто не будет. В 45 году мы победили. И в этой информационной войне должны опять же принимать участие и побеждать мы", — заключил Александр Коробко.

 

Читайте также:

В Белый дом прислали конверт с цианидом

НАТО копирует план Гитлера "Барбаросса"

МИД России обеспокоен, что к "войне с памятниками активно подключились польские власти"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обаме не нужна победа над фашизмом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков