Источник Правда.Ру

Участник медиафорума ОНФ: "Иногда газета для людей - последняя надежда"

В Санкт-Петербурге продолжает работу медиафорум ОНФ независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость". Накануне его участники представили несколько медиапроектов.

Руководитель проекта "Моя округа" Антон Долгов призвал местные электронные СМИ объединяться на одной площадке, дабы дать возможность читателям узнавать об интересных событиях не только своего округа, но и соседей.

Сопредседатель экспертного совета группы компаний "ЛюдиPeople" (проект Mediadesk) Владимир Змеющенко предложил идти еще дальше и обмениваться новостными лентами, фотобанком. По его мнению, подобная практика позволит развивать рекламные площади и зарабатывать больше денег.

Журналист Михаил Паутов представил проект "Говорит Каштак". "Каштак — это спальный район Томска, где проживают 40 тысяч человек. Мы представляем разные телевизионные опросы, стрит-токи, ищем повестку в социальных сетях. Но в то же время наш проект может задавать повестку местных СМИ — ведь мы показываем то, о чем говорит и думает улица", — рассказал автор проекта.

По его словам, подобные проекты вполне можно делать и в других регионах, дело это не очень затратное, поскольку над одним телевизионным выпуском работают лишь два человека — он и оператор, говорится в сообщении на официальном сайте ОНФ.

Своими впечталениями от медиафорума с "Правдой.Ру" поделился корреспондент газеты "Выборгские ведомости" Сергей Карсаков. "Здесь очень интересно, очень познавательно, масса интересных встреч, дискуссий — с коллегами, с чиновниками, с юристами. То, чего не хватает на местах, в глубинке", — рассказал он.

Журналист участвовал в конкурсе работ фонда ОНФ "Правда и справедливость".

По его словам, участие в конкурсе — это еще и возможность привлечь внимание к проблемам, которые "местные власти, к сожалению, решать или не могут или не хотят".

"Конкурс — это все-таки повод привлечь внимание к конкретной проблеме, чтобы на них обратили внимание власти более высокого уровня. И, может быть, могли бы решить. Или, по крайней мере, заставили бы местные власти как-то более активно заниматься решением вопросов", — сказал Сергей Карсаков.

Он не согласен с мнением, что в России отсутствует независимая пресса. "На примере "Выборгских ведомостей" могу сказать, что газета независима, по крайней мере, от властей. То есть мы не имеем финансирования ни регионального, ни муниципального. Исключительно за счет рекламы и каких-то грантов. Сейчас областное правительство нам выделяет некие суммы, но не за то, что мы пишем так, как им нужно — просто присылают некоторую информацию, которая на коммерческой основе размещается", — рассказал он.

"Газета всегда исходит из интересов людей, то есть жителей Выборга, Выборгского района, которые приходят к нам в редакцию, говорят, что обращались в разные инстанции, но не нашли там поддержки. Газета — это буквально уже последний вариант. Надежда на то, что мы чем-то поможем. И честно говорят, что газете доверяют больше, чем чиновникам, правоохранительным органам и так далее", — сообщил Сергей Карсаков.

Читайте также:

Медиафорум ОНФ о проблемах СМИ: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

Ольга Тимофеева: На медиафоруме обсудим, как противостоять информационной войне против России

"Чиновник не всегда понимает, что проще объяснить - и проблема бы решилась" - мнение

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Госдеп предупредил Россию о "драконовых" санкциях
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Почему не работает послехакасская методичка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном