Источник Правда.Ру

Участник медиафорума ОНФ: "Иногда газета для людей - последняя надежда"

В Санкт-Петербурге продолжает работу медиафорум ОНФ независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость". Накануне его участники представили несколько медиапроектов.

Руководитель проекта "Моя округа" Антон Долгов призвал местные электронные СМИ объединяться на одной площадке, дабы дать возможность читателям узнавать об интересных событиях не только своего округа, но и соседей.

Сопредседатель экспертного совета группы компаний "ЛюдиPeople" (проект Mediadesk) Владимир Змеющенко предложил идти еще дальше и обмениваться новостными лентами, фотобанком. По его мнению, подобная практика позволит развивать рекламные площади и зарабатывать больше денег.

Журналист Михаил Паутов представил проект "Говорит Каштак". "Каштак — это спальный район Томска, где проживают 40 тысяч человек. Мы представляем разные телевизионные опросы, стрит-токи, ищем повестку в социальных сетях. Но в то же время наш проект может задавать повестку местных СМИ — ведь мы показываем то, о чем говорит и думает улица", — рассказал автор проекта.

По его словам, подобные проекты вполне можно делать и в других регионах, дело это не очень затратное, поскольку над одним телевизионным выпуском работают лишь два человека — он и оператор, говорится в сообщении на официальном сайте ОНФ.

Своими впечталениями от медиафорума с "Правдой.Ру" поделился корреспондент газеты "Выборгские ведомости" Сергей Карсаков. "Здесь очень интересно, очень познавательно, масса интересных встреч, дискуссий — с коллегами, с чиновниками, с юристами. То, чего не хватает на местах, в глубинке", — рассказал он.

Журналист участвовал в конкурсе работ фонда ОНФ "Правда и справедливость".

По его словам, участие в конкурсе — это еще и возможность привлечь внимание к проблемам, которые "местные власти, к сожалению, решать или не могут или не хотят".

"Конкурс — это все-таки повод привлечь внимание к конкретной проблеме, чтобы на них обратили внимание власти более высокого уровня. И, может быть, могли бы решить. Или, по крайней мере, заставили бы местные власти как-то более активно заниматься решением вопросов", — сказал Сергей Карсаков.

Он не согласен с мнением, что в России отсутствует независимая пресса. "На примере "Выборгских ведомостей" могу сказать, что газета независима, по крайней мере, от властей. То есть мы не имеем финансирования ни регионального, ни муниципального. Исключительно за счет рекламы и каких-то грантов. Сейчас областное правительство нам выделяет некие суммы, но не за то, что мы пишем так, как им нужно — просто присылают некоторую информацию, которая на коммерческой основе размещается", — рассказал он.

"Газета всегда исходит из интересов людей, то есть жителей Выборга, Выборгского района, которые приходят к нам в редакцию, говорят, что обращались в разные инстанции, но не нашли там поддержки. Газета — это буквально уже последний вариант. Надежда на то, что мы чем-то поможем. И честно говорят, что газете доверяют больше, чем чиновникам, правоохранительным органам и так далее", — сообщил Сергей Карсаков.

Читайте также:

Медиафорум ОНФ о проблемах СМИ: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

Ольга Тимофеева: На медиафоруме обсудим, как противостоять информационной войне против России

"Чиновник не всегда понимает, что проще объяснить - и проблема бы решилась" - мнение

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки