Источник Правда.Ру

"Переучиваться стоит, только если работа не устраивает" - мнение

Сейчас страна находится в кризисе, идут сокращения, уменьшаются и зарплаты. Как в этой ситуации могут людям помочь кадровые агентства. На этот вопрос ответил в интервью Pravda.Ru директор по исследованиям компании HeadHunter Глеб Лебедев.

"В условиях поиска работы люди используют все возможные способы трудоустройства, в том числе и с помощью кадровых агентств. В кризис количество вакансий сокращается, но вполне может оказаться, что кадровое агентство поможет человеку найти работу, потому что многие компании публикуют там свои вакансии. Это может быть связано как с какими-то моментами анонимности, когда работодатель не хочет афишировать поиск нового человека. Также может быть связано с тем, что компания решила сосредоточить свои усилия на каких-то ключевых для себя функциях", — заявил Глеб Лебедев.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, а что делать людям, как им искать работу?

"Лучше использовать все возможные способы. Это и рекрутинговые порталы, и кадровые агентства, и социальные сети, и выход на компанию напрямую. Это, безусловно, знакомые, друзья, родственники, которые, может быть, владеют информацией об открытой позиции. Кадровые агентства еще могут помочь в составлении грамотного резюме, которое поможет в трудоустройстве. У нас тоже есть специализированный сервис, эксперты которого помогают в составлении хорошего резюме. Поэтому чем больше усилий соискатель приложит, тем быстрее его ждет работа", — отметил Глеб Лебедев.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, а на какие специальности есть спрос?

"Спрос есть на все профессии. Другое дело — конкуренция, претендентов больше на такие распространенные профессии, как секретарь, юрист, экономист, бухгалтер. Поэтому несмотря на большую популярность этих позиций, трудоустроиться будет сложно. Если взять, например, рабочие специальности, там спрос поменьше, но зато совершенно другая ситуация с конкурсом", — заявил Глеб Лебедев.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, стоит ли в связи с этим переучиваться?

"Все зависит от того, нравится ли вам ваша работа. Если да, то не стоит. Потому что хорошо зарабатывать можно лишь в той профобласти, где вы действительно получаете удовольствие и являетесь очень хорошим специалистом. Будь вы маркетолог, экономист, юрист, если вы высокого уровня профессионал, то проблем особых не будет с тем, чтобы найти работу", — заключил Глеб Лебедев.

 

Читайте также:

Пенсия россиян разморозке не подлежит

Депутаты об антикризисном плане: "Разные вещи говорят. Но нужны детали"

Как на нас отразится цена на нефть

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как не остаться без работы в кризис?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_312640875 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Иваныч Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
DonetskUkraine1 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
lizafisher15 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной