Источник Правда.Ру

Игорь Борисов: Бойкот президентских выборов может сыграть злую шутку с украинцами

Игорь Борисов: Бойкот президентских выборов может сыграть злую шутку с украинцами. 290776.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Украине приближаются президентские выборы, которые назначены на 25 мая. На конец рабочей недели ЦИК официально зарегистрировал в качестве кандидатов уже 23 политиков. Согласно закону, процентного порога явки нет, и в любом случае выборы будут признаны состоявшимися. Часть украинцев призывает отказаться от участия в выборах, другая наоборот ратует за обязательную явку, чтобы исключить фальсификации. Так, лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко заявила Pravda.Ru, что около 40 политических партий и общественных организаций Украины, в том числе ее по движение, намерено бойкотировать голосование.

Член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель совета российского общественного института избирательного права Игорь Борисов рассказал нашему корреспонденту, как, по его мнению, стоит поступить украинцам в данном случае.

"Я всегда придерживаюсь того, что нужно проявлять активную позицию, это мой тезис, мое кредо, неважно, в каких вопросах, особенно в участии населения в управлении делами государства. Если сидеть дома и ждать, что на вас опустятся блага и манна небесная, естественно, этого никогда не будет. Надо активно участвовать, требовать и добиваться того, что вы считаете необходимым для вас, для ваших близких, для ваших родственников, односельчан или соседей.

Поэтому идти здесь необходимо по разным аспектам. Первое, несмотря на то, что как организованы эти выборы, с какими они нарушениями уже сегодня идут, более того, я прогнозирую, что и сам день голосования в такой анархичной среде будет насыщен нарушениями — хочу сразу сделать оговорку, что это мое экспертное мнение по большому опыту наблюдения за данными мероприятиями. Тем не менее, надо приходить и участвовать в этих электоральных процедурах. Независимо от того, как пройдут выборы, они состоятся, и украинский народ будет жить при той власти, которую определит центральная выборочная комиссия Украины.

Читайте также: На востоке Украины появится свой президент?

Поэтому надо участвовать в этих процедурах, поправлять неправомерные действия организаторов выборов, пресекать попытки давления, запугивания именно как гражданин Украины и все-таки добиваться, чтобы был учтен осознанно, достоверно выбор всего украинского народа, а не только фашиствующих молодчиков западной части Украины. Их мнение не должно превалировать, и задача украинского народа как раз в том, чтобы было учтено действительно волеизъявление всех граждан. Так что призывы бойкотировать выборы могут сыграть злую шутку именно с теми, кто будет их бойкотировать".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выборы на Украине: от Вейдера до Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке